02/05 Новый выпуск новостей! 30/04 Обновлен дизайн!
Best post by wilhelm forz
Таулер это, Таулер то. «Я обсужу это с леди Таулер». «У леди Таулер встреча с принцем». «Леди Таулер поручено…» Вильгельма начинало подташнивать от одного упоминания новой придворной чародейки. Для него Аннабель была приветом из прошлого, которое он изо всех сил пытался забыть. А тут вот как. Старик про него вспомнил. Старик решил организовать ему «достойную отставку». Надо ли говорить, что подобное положение дел до возмутительного не устраивало Форца? Все мелкие и неважные поручения были переданы Таулер, а все важные и срочные Вильгельм, как и полагается человеку дальновидному, уже разрешил. Король почти отмахнулся от него, когда Вильгельм заговорил о небольшой поездке, и эта отмашка почти вывела его из себя, едва не продемонстрировав всю силу своей ненависти к монаршему идиоту. читать далее...
администрация:
AylaThijmenRekhema

SARGAS

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » SARGAS » Прошлое » [01.11.1110] sarvagon


[01.11.1110] sarvagon

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

— s a r v a g o n —
https://forumupload.ru/uploads/001a/ae/83/10/53325.gif https://forumupload.ru/uploads/001a/ae/83/10/97782.gif
https://forumupload.ru/uploads/001a/ae/83/10/33095.gif
01.11.1110, Ригель, Город Грёз (Астарот), таверна «Мёд и Пламя»
Einarr || Bedwir
Бухать так бухать!

0

2

Бедвир устал. Нет, физически он был полон сил и энергии, которых хватало, чтобы взяться за заказы и сделать их в кратчайшие сроки, дабы выручить побольше златых за быстрое реагирование. Он устал чисто в психологическом плане, несмотря на то, что некоторые из знакомых считали, что эмоциональный диапазон у ведьмака, как у чайной ложки. Бедвиру просто не хватало чего-то положительного. Смеха, например, или выпивки. Или просто общения, но общения с разумными, а не с нечистью, от которой можно было услышать только «Аррр!» или непередаваемый на письме набор звуков.
Кто поймет ведьмака лучше, чем другой ведьмак? Никто. Обособленная группа людей со своей головной болью и локальными шутками очень хорошо помогала восстанавливать те силы, о которых не особо принято говорить. Да-да, эти бравые ребята не должны показывать эмоции, многие вообще считали, что ведьмак – машина для убийств, которая нужна лишь для того, что бы рубить всех, как капусту. За деньги, естественно, или за цацки, которые можно будет выгодно продать. А златые сейчас у Бедвира были. Не то, чтобы карман грели и были в избытке, но хватит на веселую посиделку в таверне и на прожитье до очередного заказа.
Таверна «Мед и пламя» встретила запахом алкоголя, табака и приключений. Всегда в подобных местах можно было наткнуться на воинственно настроенного человека, который рад помахать кулаками. Причем, с кем угодно, ведь медовуха отбила остатки инстинкта самосохранения, поэтому все равно, кто будет противником: стражник, другой пьяница, ведьмак или даже медведь. При должном количестве алкоголя в организме можно даже помериться силами с колонной в зале, но в таких случаях конструкция, на которой держалась сама таверна, выигрывала. Но смотреть на такую потасовку было забавно.
Бедвир мелком оглядел толпу в поисках знакомых лиц или затылков. Не нашел и почти расстроился, полагая, что вливать в себя медовуху в гордом одиночестве – плохой знак, так и спиться можно. Но с другой стороны, зря, что ли, потряхивался в седле несколько дней, чтобы добраться до приличной таверны, где нормальный алкоголь, а не бодяга с водой из колодца и жратва ужасная? Бедвир взял большую кружку медовухи и решил пока отложить пир желудка. Больше хотелось выпить, чем поесть. Под негодующее бурчание живота (ну да, ну да, его ж хозяин не спросил), ведьмак все же заприметил знакомую макушку. С этой самой макушкой, точнее, с ее владельцем Бедвира связывало нечто похожее на дружбу.
- О, мой любимый собутыльник! - мужчина хлопнул по плечу приятеля, который явно был занят чем-то своим, - Давай по одной, а там решим.
Ведьмаки редко работали группами, предпочитая одиночное скитание. Порой, правда, приходилось объединять усилия, но тогда выбирали в напарники тех, кому не хотелось проломить череп и не скормить нечисти, чтоб не было: «Пущай сожрут, мне он все равно не нравился!». В свое время Бедвир и Эйнар неплохо сработались вместе, что и послужило довольно дружескому общению между ними. Работа, правда, не всегда предоставляла возможность спокойно встретиться, посидеть где-нибудь не под кустом, выжидая очередную погань, дабы убить, пообщаться не шепотом (по той же причине). Да и вообще случайные встречи в тавернах двух ведьмаков - это либо счастливая случайность, либо где-то рядом ходит большая тварь.
- Какими судьбами тебя сюда занесло?

+1

3

[indent] Не очень красивая история произошла со мной накануне, в деревне близ Рагны, кажется. Оттуда я двинул в Астарот так быстро, как только мог и как позволял мне мой быстроногий конь. Так уж вышло, что спустя многие часы галопа я настолько устал, что не заметил как передо мной возник Аскерт с его прекрасными улицами и домами. И тут я – кусок дерьма, насквозь промокший, дважды успевший высохнуть и вновь промокнуть. Я был ранен, но не сильно, скорее на уровне психики был уязвлен тем, что меня предал человек. Девушка. Так и не понял, чем я ей не угодил, раз она попыталась проковырять мне печень своим кинжалом лезвие которого было выполнено из черной стали.
[indent] Этот клинок, гравировка и обрамление рукояти из кости буквально врезалось мне в память. Я смотрел сквозь людей, сквозь тех, кто ко мне обращался и даже не реагировал на остряков, говорящих мне идти и прилечь рядом со свиньями – так уж я выглядел.
[indent] Сам не помню, как добрался до таверны, как снял номер и только в горячей ванне из молока с медом мне стало лучше. Рану в бочине немного саднило, слава богу девка успела только раскурочить мне кожный камзол и слегка разрезать бочину, до более серьезных повреждений дело так и не дошло. Я вспоминал ее лицо – озлобленное и словно бы даже одержимое самой мыслью о моей смерти, хотя я был полностью уверен, что мы не были знакомы. Я многим женщинам в этой своей жизни был должен как минимум руку и сердце, с другой же стороны я разбил кучу союзов. Но вместе с тем я был уверен, что во всем этом не было только моей вины.  [indent] Поэтому вывод, согласно которому я не был причастен к горестям из-за которых хотелось бы зарезать едва знакомого ведьмака, напрашивался сам собой.
[indent] Я нехотя одеваюсь, скрепив кое-как испорченную вещь массивными металлическими клёпками и спускаюсь чуть ниже на этаж, где расположилась гостеприимная таверна под названием «Мёд и Пламя». Говорящее название этого заведения разлетелось по всему Саргасу и только ленивый, наверное, ни разу здесь не бывал. Было уютно, трещал очаг своими горящими поленьями, а собравшийся за столами честной и не очень, народ, с удовольствием поглощал эль, медовуху, пиво и даже вино – всё было здесь отменным, а жена корчмаря готовила прекрасные блюда на ужин, с которых можно было умереть от удовольствия. Только вдумайтесь – умереть от оргазма желудка!
[indent] Внезапно мой затылок почувствовал давление чьей-то руки и я машинально потянулся за кинжалом, что был у меня на поясе. Не хотелось получить ещё один удар под дых, однако с удивлением я обнаружил перед собой старого друга Бэдвира. Бэдвир – ведьмак, я уже и не помню когда и при каких обстоятельствах мы познакомились, но точно знаю, что совместных приключений пережили немало. К тому же Саргас знавал нас как тех ещё раздолбаев, которые стремились иной раз выпить всё, что горит. Судя по дьявольскому огоньку в глазах товарища по оружию я понял, что это именно оно. Именно этим он и планирует сегодня заняться.
[indent] - Бэдвир, - протянул я, довольно улыбаясь и откидываясь на стуле. Щелкаю пальцами, привлекая внимание мальчишке-носильщику, который разносит напитки: - Два пива и закусить. Где ты пропадал? Сколько лет, сколько зим?
[indent] Мальчик расторопно принес поднос и сгрузил с него на стол тарелку с ломтем сала, чесноком, гренками из ржаного хлеба и кусочков копчёного сыра. Я сразу же стараюсь отогнать от себя хмурые мысли по поводу девушки и ее кинжала, потому как самым лучшим вариантом для нас обоих было бы, если бы я расслабился. Тем более, что я разрубил сучку пополам и не стал спрашивать о причинах ее ненависти ко мне. Подумал, что так будет лучше для нас обоих. И безопаснее.
[indent] - Выпьем за встречу! – Поднимаю чарку пива и жду, пока Бэдвир сделает тоже самое, затем ударяю стаканом об его.  [indent] Пиво слегка проливается на мою ладонь и я даже рад этому – давно я не пил в компании доброго друга. Думаю, нам будет что обсудить и что вспомнить.

+1

4

Прошло довольно много времени с последней встречи, ведьмак даже не помнил, когда вот так в спокойной обстановке общался с Эйнаром. Хотя, если пошевелить мозгами и постараться вспомнить, то можно прийти к выводу, что они и мельком-то не виделись уже около двадцати лет. Вот так ездишь по Ригелю, а с другом не видишься. Стыдоба.
Ведьмаки вообще редко привязаны к определенному месту, поэтому так просто в дверь не постучаться вечером и чай с пирогом не попить, объяснив свой поздний визит "Просто мимо проезжал, решил заглянуть на огонек". Максимум, где этот огонек может быть в суровых реалиях - где-нибудь на болоте, чтоб привлечь какую-нибудь тварь. Ждешь монстра, а появляется запыхавшийся бугай.
- Да то тут, то там, - мужчина пожимает плечами, - Сам же знаешь, что мотает, как щепку в реке с бурным потоком. Да почти лет двадцать, если не больше. Или меньше?
Вечер заиграл красками. Красками завтрашнего похмелья, если они решат выжрать весь алкоголь в округе. Но даже такой расклад Бедвира более чем устраивал. Нравилось даже больше, чем квасить в одиночестве, а потом цеплять какую-нибудь девку. Ведьмак, конечно, был не из брезгливых, но спать по диагонали кровати любил больше, чем утром искать по всей комнате чужие панталоны. Ну их к лешему, панталоны эти.
- За встречу! - он широко улыбнулся и почти осушил чарку.
Пожалуй, в водовороте событий их безумной жизни именно этого не хватало. Можно было завопить "а ты че, упырь, еще не помер, что ли?!" и с силой ударить приятеля по спине, но Бедвир был искренне рад видеть Эйнара в здравии и на своих двоих. Уставший только, но и лицо самого мужчины свежестью и отдыхом не могло похвастаться, как, собственно, и другие части тела. Года идут, они не молодеют, знаете ли.
- Ты сам-то как? Что нового? Рассказывай давай.
Неизвестно, кто кого любил больше: Эйнар приключения или приключения Эйнара. Причем, не только связано было с ведьмачьим ремеслом, но и вокруг этого борца с монстрами вечно крутились девушки. А где девушки, там и головная боль. Причем, неважно, чем занимались эти особы. Бедвир вспомнил чародейку, которой задолжал, и едва слышно скрипнул зубами. Попал так попал, но лучше такой исход событий, нежели тяжелые увечья или смерть.

+1

5

[indent] Единственное, о чем я тосковал в былой жизни, это по редким, но метким попойкам с другом. Я уже даже и не помню, как мы с ним познакомились, наверное, во время выполнения одного из заказов, успех в котором отправились отмечать в корчме на распутье меж двумя деревнями… Да, учитывая нашу с ним тягу к алкоголю и всяческого рода приключениям, этот вариант кажется мне самым логичным. Но произошло это настолько давно, что я не могу назвать ни год, ни месяц, а тем более день нашей с ним встречи в первый раз. Я даже не помню, насколько знатная это была попойка, учитывая давность и завидную для ведьмака регулярность сего мероприятия.
[indent] Девушка, что работала вместе с отцом и матерью в этом месте, принесла нам с другом тарелку на котором лежал ломоть сыра, буханка черного хлеба, перья зеленого лука, торчащие из чистеньких белых луковиц - новый урожай, по всему видать. Следом подоспела та же самая девочка с подносом, на котором стояли две огромных кружки с пивом и еще один - графин водки и стопки для неё. Красота в этом вечере становилась почти осязаемой, и я не упустил возможности шлепнуть девчонку по жопе, а она в ответ - тупо хихикнуть. Все эти недотроги одного пошиба, сначала “не дам”, а потом на сеновал за ремень на котором ножны сидят, тащит чтобы батька только не увидел.
[indent] — Отвлёкся, — сообщил я товарищу и поднял бокал, который после тоста Бедвира мы осушили почти полностью. Слишком велика была жажда и радость от встречи, которая нас буквально переполняла. Хотелось залить в себя еще и эквивалентное количество спиртного и начали мы, естественно, с пива. Чтобы градус не понижать.
[indent] Только они успели выпить, как рядом вдруг появилась та самая девушка и я хищно улыбнулся, но на этот раз уже другу. Уверен, она выбирала между нами обоими - далекие и долгие странствия ничуть не изуродовали Бедвира и он, я уверен, имел такой же успех у женщин, что и я. Внешность здесь играла не последнюю роль, но в большинстве своем готовность местного женского населения улечься в постель с тем, кто пожалеет, приголубит и пообещает вечную любовь и защиту. К сожалению, какими бы ни были намерения ведьмаков, они всегда останутся вечными странниками и стражами оставленных своими правителями деревень, вместо заведения крепкой и здоровой семьи.
[indent] И тут меня осенило, что он никогда, только вдумайтесь, никогда я не спрашивал у своего друга ничего о его прошлом. Впрочем, стоит подождать, пока девица уйдет. А она принесла весть для моего друга, не для меня.
[indent] — Папенька просит передать, что комната для господина ведьмака уже готова, набирать ванную чтобы мастер ведьмак помылися? —  [indent] Поразительная безграмотность наводила на мысль об исключительном разуме этой девушки. Впрочем, спать с мозгами - завести жену, спать же с женщиной - достаточно и такой, туповатой, толком не умеющей излагать свои мысли и если бы такой ведьмак как я захотел когда-нибудь завести постоянную партнершу, тогда бы это точно был кто-то не столь сильно глупый, но в тоже время, и не умный. Умные люди слишком глупо себя ведут оставаясь в одиночестве а я, к сожалению или счастью, не мог себе позволить сидения сиднем на одном месте.
[indent] Когда барышня ушла, услышав ответ Бедвира, я облокотился локтем на стол и подпер кулаком щеку. Моя улыбка выдавала то, что я собираюсь сказать ведьмаку напротив.
[indent] — Кого-то сегодня ждет ебучка, — я шумно втянул носом воздух, и также шумно выдохнул, — чую, чую запах секса в ванной с господином который мытися изволил!
[indent] Хохотнув, я принялся разливать по стопарикам водку и допивая тем временем остатки пива из кружки.
[indent] — Туда-сюда мотало, впрочем, как и тебя. Я такая же щепка, дрейфующая по волнам реки жизни. — Я откусил немного от зеленых перьев лука. — Слушай, — я в мыслях вернулся к вопросу о семье, и решил спросить у Бедвира в лоб, поскольку бесстыдно не помнил, задавал ли я ему этот вопрос. Прожитые годы неумолимо затирали “стекло” памяти, оставляя вместо нее лишь мутную слюду, через которую сложно было что-то разглядеть. — Не помню, говорил ли ты мне… но кто твоя семья? Ты их помнишь?

0


Вы здесь » SARGAS » Прошлое » [01.11.1110] sarvagon


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно