02/05 Новый выпуск новостей! 30/04 Обновлен дизайн!
Best post by wilhelm forz
Таулер это, Таулер то. «Я обсужу это с леди Таулер». «У леди Таулер встреча с принцем». «Леди Таулер поручено…» Вильгельма начинало подташнивать от одного упоминания новой придворной чародейки. Для него Аннабель была приветом из прошлого, которое он изо всех сил пытался забыть. А тут вот как. Старик про него вспомнил. Старик решил организовать ему «достойную отставку». Надо ли говорить, что подобное положение дел до возмутительного не устраивало Форца? Все мелкие и неважные поручения были переданы Таулер, а все важные и срочные Вильгельм, как и полагается человеку дальновидному, уже разрешил. Король почти отмахнулся от него, когда Вильгельм заговорил о небольшой поездке, и эта отмашка почти вывела его из себя, едва не продемонстрировав всю силу своей ненависти к монаршему идиоту. читать далее...
администрация:
AylaThijmenRekhema

SARGAS

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » SARGAS » Архив эпизодов » [09.03.1121] crown of thorns


[09.03.1121] crown of thorns

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

crown of thorns
https://forumupload.ru/uploads/001a/ae/83/14/99436.png
09.03.1121, хмурая провинция Вида по весне, может, и становится краше, но далеко не сразу, ведь с возвращением тепла просыпается мерзкая мошкара, ветер продолжает носить запах испарений болот, морской соли и водорослей, а напитанная влагой земля грозится оставить пешего путешественника без сапог, тем более, если дорога ведет в порт.
|| Evelyn Fleming || Ebner von Hansen ||
Когда-то давно Эвелин и Эбнер мечтали связать свои судьбы, но она исчезла при загадочных обстоятельствах, отчего его жизнь резко пошла по наклонной. Казалось, на том история и завершится, но у судьбы-мерзавки были другие планы, и спустя годы она столкнула их лицом к лицу, повзрослевших и изменившихся.

Отредактировано Ebner von Hansen (28.02.2020 14:51:02)

+1

2

я свободна, как ветер в поле, только тянет судьбины омут

–  –  –  –  –  –  –  – –  –  –  –  – –  –  –

[indent] Какого это, когда ты не помнишь себя? Когда ты [читай: если] понимаешь, что не способен ни в коей мере себя контролировать? Когда начинаешь по чуть-чуть себя отпускать? Перестаёшь цепляться за свой образ себя?
[indent] В тебе нет ни одной незнакомой черты, но ты совсем другой.
Это такое странное и пренеприятное чувство, когда тебе кажется, что ты знаешь, чего хочешь и куда направляешься, но по пути упираешься лбом в бесконечную кирпичную стену. И получается так, что раньше у тебя было всё распланировано и вполне прогнозируемо, а сейчас … ты ощущаешь, что потерялся, заблудился во тьме. Будто бы тебя намеренно вогнали в чувство изолированности и разъединения с миром … прежней жизнью, разделив её на до и после.
[indent] Ты можешь представить лицо любимого человека? Вспомнить его черты, цвет глаз, форму бровей? Представить так подробно, как будто вы оказались рядом друг с другом? Ощутить его запах, вообразить, как он смеётся, улыбается или злится? Конечно, можешь. И, наверняка, нередко это делаешь, вспоминая о нём.
[indent] А я – нет.
[indent] Я не помню лица своей матери, не помню, как выглядит моей отец. И если я прямо сейчас посмотрю на того, кто когда-то был очень дорог моему сердцу – я его не вспомню. Я просто пройду мимо …
[indent] Однажды кто-то из сестёр сказал мне, что наша память – штука непредсказуемая. Она избирательная. Хорошее. Плохое. То, что мы хотим помнить – остаётся с нами. То, что мы хотим забыть – исчезает. Быть может, я хотела забыть? Хотела, чтобы жизнь до исчезла? Но тогда почему иногда мне кажется, что я похожа на птицу, запертую в сверкающей клетке, которая бьётся о прутья решётки, чувствуя, что должна что-то сделать, но не в силах осознать, что именно? Иногда я слышу безмолвный крик, которым кричит душа, запертая в не подчиняющемся мне теле. И с каждой секундой мой крик становится чуточку тише, а моё второе я – оно словно разбухает, как насыщающаяся пиявка, становясь всё прочнее. Ещё немного - и её уже не оторвать. Она врастёт в мою душу, пустит корни так глубоко, что избавиться от неё уже будет невозможно.
[indent] Но хочу ли я?

–  –  –  –  –  –  –  – –  –  –  –  – –  –  –

[indent] Я - Эвелин, дриада, истинная дочь леса.
[indent] И я путешествую по миру, по наказу настоятельницы. В поисках того, кто будет достоин зачать мне ребёнка. Большинство людей и полулюдей боится нас, так что приходится иметь дело с незнакомцами только в редких случаях, осторожно приспосабливаясь к их жизни - пополнение рядов дриад как раз из списка таких случаев. Уф, а это не так-то просто! Но интересно. Бывает опасно, но за несколько месяцев по-настоящему смертельных угроз не было. Большинство из моих сестёр не понимают моего интереса, они никогда не были за пределами наших земель, их не интересует происходящее во внешнем мире - они свято чтут наши традиции. Им нравится жить в гармонии с тем, что их окружает, изолировано от других рас. Я не понимаю их. Или себя?! Я, как и они, верный защитник леса, в котором мы проживаем. И любые действия, которые вредят лесу, и особенно его растительной жизни, встречаю с большой нетерпимостью. Но как, как можно не желать прикоснуться к чему-то другому? Познать другую жизнь? Настоятельница говорит, что такая тяга к неизведанному не приведёт меня к чему-то хорошему, но я чувствую, что что-то глубоко внутри моего тела отчаянно зовёт меня. Но что это?!
[indent] Однако же умение моих сестёр сочетать презрительное равнодушие к людям и умение их очаровывать в тех случаях, когда они им нужны - всё же вызывает у меня некоторое восхищение, особенно, когда дело касается мужчин. Нам, дриадам, чужды понятия семьи или любви, мы расцениваем мужчин исключительно как племенных производителей. Нас учат подобным вещам едва ли не с самого рождения, но я, очевидно, не самая из прилежных учениц - я могу и делаю, как мне говорят, но у меня всегда и на всё есть своё мнение.
[indent] За месяцы странствий я повидала много людей.
Они привыкли считать себя наиболее разумным и совершенным видом на Земле и свысока относиться ко всем, кто не похож на них. Иногда они делают гадости друг другу, причиняют боль, сознавая, что причиняют её. Но за месяцы жизни в их кругу, понимаешь, что далеко не все из них - такие, кто-то такой, кто-то хочет таким казаться, а кто-то просто создаёт видимость, потому что не такому, как все - не место в этом мире. Но абсолютно каждый из них по-своему интересен. И, признаться, мне нравится наблюдать за ними, когда они того не замечают - так я познаю много нового.
[indent] Неспешно иду по лесной тропинке, утопая в мягком ковре из зелёного мха, наслаждаясь цветением деревьев, пением птиц и жужжанием разных насекомых, проснувшихся после продолжительного сна. И пусть весенний пейзаж пока не пестрит красками, хорошо, вот так просто бродить по лесу, наполненному покоем и умиротворением, без борьбы за выживание, боли и страданий.
[indent] За размышлениями, не замечаю, как выхожу из леса в порт - кажется, так люди называют место скопления кораблей. Здесь пахнет солёной водой, одновременно тухлой тиной и чем-то ещё, неизвестным мне на название, но до ужаса неприятным на запах. На удивление, кругом тихо - ни надутых купцов, ни угрюмых рыбаков, ни торговцев … никого . Так тихо, что по жужжанию какого-нибудь насекомого можно следить за его полётом. И только где-то в отдалении, у причала, кто-то словно поигрывает ржавыми мясницкими топорами, нагло и злорадно поглядывая по сторонам.
[indent] Быстро отступаю назад, чтобы спрятаться, но оступаюсь, в темноте спотыкаясь обо что-то, что после с шумом укатывается из-под моих ног. Человек оборачивается, и, завидев меня, идёт ко мне - конечно, в его руках не оказалось никаких топоров, но по его прищуренному взгляду и коварной ухмылке, я понимаю, что он решил скрасить своё ожидание в компании со мной.
[indent] - Кто ты?! - продолжаю отступать, но теперь нас разделяет всего несколько шагов - тот, злобно скалясь, замедляет шаг и медленно подходит ко мне. Ещё шаг назад и я упираюсь во что-то за своей спиной, на мгновение я замешкалась. Этого хватает, чтобы в доли секунды незнакомец оказался совсем рядом со мной. Он нахально хватает меня за талию, прижимает к себе и, всё так же злобно скалясь, говорит что-то о том, что негоже такой молодой девице разгуливать в такое позднее время в порту. Ты должна ответить на это, Эвелин! И, повинуясь какому-то внутреннему голосу, выхватываю из рукава кинжал и что было силы, вонзаю его в горло мерзавца. Незнакомец, хрипя и булькая, выпускает меня из рук и опускается на колени, прижав ладони к расплывающемуся алому пятну на шеи.
[indent] Немного отойдя от тела, но ещё не придя в себя, слышу позади шум - кто-то, кто находится за моей спиной, прокашливается, привлекая к себе внимание. Оборачиваюсь, показывая своё обрамлённое кровавыми локонами недовольное лицо.

Отредактировано Evelyn Fleming (05.03.2020 02:29:56)

+1

3

[indent] Весна вещает о зарождении чего-то нового, пробуждает природу и дарит каждой второй душе чувство лёгкости и жажды перемен. Однако, Эбнер никакой воодушевлённости не ощущал, ведь каким бы ни было время года, его повседневные ритуалы практически не менялись. На Виде он заключал сделки и приобретал те товары, которые в Астароте продаст втридорога. Сегодня же мужчина, как и всегда, сидел за столом переговоров, торгуясь с очередным провинциальным работягой, жаждущим хоть немного изменить свою жизнь к лучшему, следом за ним пройдёт пара старых знакомых, кои ведут с ним дела уже не первый год, затем обряд повторится, а солнце закатится за горизонт, и этот абсолютно предсказуемый день подойдёт к концу. Мужчина то и дело косился на небесное светило, ожидая, когда же горящий шар и впрямь скроется за густым лесом, подожжёт небо, и спустя какое-то время начнёт уступать надвигающейся ночи. Хансен считал минуты, мучаясь от скуки и необходимости выполнять обязательства, которые давно мог переложить на чужие плечи, но то ли духа не хватало покинуть насиженное место, то ли не было банальной веры в честность окружающих его бандитов, и посему ему ничего не оставалось, кроме как утешать себя мыслями о Городе Грёз, в котором он уже через неделю как следует оторвётся, получит эдакую отдушину, а затем, с новыми силами погрузится в рутину похожих друг на друга дней.
[indent] Льюис Щедрый получил столь насмешливое прозвище за свою скупость, и если вам казалось, что она не может быть чрезмерной, то, судя по всему, ваши пути с этим человеком не пересекались. Всего полгода назад он основал что-то вроде "гильдии охотников Виды", куда всякий крестьянин мог принести шкуру оленя или какую пушнину, чтобы выменять её на монеты, или вступить в гильдию и за работу получать оговорённую сумму от Льюиса. Те, кто решались на последнее, в итоге понимали, насколько это невыгодно, но отбить собственный заработок не могли благодаря нанятому им же Громиле, и так уж получалось, что распространять дурные сплетни они не могли по вине всё того же Громилы, чьи основные таланты заключались в угрозах и опасном летальным исходом рукоприкладстве. Эбнер терпеливо ожидал встречи с этими очаровательными типами до тех пор, пока окружающее его пространство не погрузилось во мрак. Облегчённо выдохнув вслед давно ушедшему дню, мужчина бодро вышел из-за стола, потянулся, размял плечи и махнул рукой пересмешникам, что ещё не ушли пропивать деньги в таверне. Сам он не пошёл следом, отдав предпочтение одинокой прогулке, и всё же, во избежание возможных неприятностей, повесил на пояс пару топоров. Те его оттянули, но эта тяжесть казалась даже приятной: если придётся спасаться от гулей или болотных баб, коих водилось в их местности немало, оружие поспособствует бегству и проломит несколько настойчивых черепов. И каково же было его удивление, когда вместо страшных, едва напоминающих людей чудовищ, перед ним предстала жуткая картина, где девушка, очень похожая на бруксу: привлекательная и невысокая, воспользовалась словно козырем, собственным кинжалом, который отточенным, ловким и едва уловимым даже глазом движением выскользнул из рукава да вонзился прямо в глотку Льюиса Щедрого. Но она не припала губами к открывшейся ране, не издала даже малейшего звука, и это до такой степени насторожило Эбнера, что тот уже выхватил топоры из-за пояса. Он откашлялся, привлекая к себе внимание чужачки, и та, без малейшего промедления, резко обернулась к нему, вперившись колючим взглядом. Глаза девушки не заволакивало жуткой белой пеленой, не торчали жуткие кривые клыки, пальцы на руках не выглядели так, будто кости вытянулись, и ногти не казались смертельно длинными. Обыкновенная, красивая в свете загорающихся в ночном небе звёзд, девушка. Эту тягучую минуту молчания и тишины нарушил шум ломающихся веток под тяжестью широких шагов. Громила вывалился из кустов, поправляя штаны, и поднял глаза от кожаных шнурков на странную парочку.
[indent] - Какого хрена!? - вытащив меч из ножен, пробасил здоровяк, и переводил настороженный взгляд от Эбнера к незнакомке, подле чьих ножек валялся уже побледневший труп его остывающего нанимателя. Вопреки всякой логике и здравому смыслу, вышедший из блаженного оцепенения Хансен громко присвистнул, а затем усмехнулся: - Похоже, друг мой, пока ты откладывал медвежьи кучи, эта прелестница прирезала Льюиса. - Он безмятежно пожал плечами и хохотнул, словно произошедший за последние минуты абсурд, благодаря которому его прибыль теперь наверняка будет меньше того, на что хотелось рассчитывать, ни коим образом его не задел. Громила запыхтел на манер быка, который выбирал, на кого кинуться первым, но главарь пересмешников от этого заулыбался только шире. - Мои ребята, что остались сторожить корабли, уже на пути к нам, и если тебе хочется сдохнуть, то ты можешь совершить опрометчивый поступок и кинуться на меня, но боюсь, тогда кормить рыб отправится не только твой бывший наниматель. - В голосе дворянина прозвучали металлические нотки, которые, впрочем, вскоре сменились располагающим к себе спокойствием: - Возвращайся в Гильдию, Громила, выберите замену Льюису, и скажи новичку, что Эбнер готов дать скидку. По рукам? - Мужчина облизнул губы и исподлобья взглянул на своего собеседника, что было несложно, ведь Громила получил своё прозвище не просто так и был выше почти на две головы любого удалого молодца. Ходили даже слухи, что его предками были великаны, но Хансен им решительно не верил. Так или иначе, всё, что дышит, питается и просто существует, может и умереть. - А что будет с девкой? - после нескольких секунд глубочайших раздумий, поинтересовался здоровяк и кивнул на всё еще немую виновницу происшествия. - Отдам её моим парням для развлечения, думаю, к утру, они затрахают её до смерти, - без всяких раздумий, отмахнулся от вопроса Эбнер, как от назойливой мухи. Громилу ответ вполне устроил, и угукнув, он бросил последний взгляд на уже истёкший кровью труп бывшего нанимателя, да отправился в обратный путь, доносить дурные, а может, для кого-то благие вести.
[indent] - Ты, очевидно, в наших краях недавно, раз так просто забрела в мой порт и устроила здесь кровавую расправу, чем организовала мне неприятности на ближайшие пару дней и лишила определённой части дохода. - На лице главы пересмешников не было усмешки, холодный взгляд вперился в незнакомку с не меньшей колкостью. - Тебя кто-то нанял мне поднасрать? Или произошедшему есть иное объяснение?

+1


Вы здесь » SARGAS » Архив эпизодов » [09.03.1121] crown of thorns


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно