02/05 Новый выпуск новостей! 30/04 Обновлен дизайн!
Best post by wilhelm forz
Таулер это, Таулер то. «Я обсужу это с леди Таулер». «У леди Таулер встреча с принцем». «Леди Таулер поручено…» Вильгельма начинало подташнивать от одного упоминания новой придворной чародейки. Для него Аннабель была приветом из прошлого, которое он изо всех сил пытался забыть. А тут вот как. Старик про него вспомнил. Старик решил организовать ему «достойную отставку». Надо ли говорить, что подобное положение дел до возмутительного не устраивало Форца? Все мелкие и неважные поручения были переданы Таулер, а все важные и срочные Вильгельм, как и полагается человеку дальновидному, уже разрешил. Король почти отмахнулся от него, когда Вильгельм заговорил о небольшой поездке, и эта отмашка почти вывела его из себя, едва не продемонстрировав всю силу своей ненависти к монаршему идиоту. читать далее...
администрация:
AylaThijmenRekhema

SARGAS

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » SARGAS » Архив эпизодов » [11.01.1121] Рука в руке


[11.01.1121] Рука в руке

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Рука в руке
https://sun9-5.userapi.com/c206528/v206528104/86c79/4GnVElH7IRE.jpg
11.01.1121, снегопад, легкий мороз, безветренно, на начало эпизода - ночь с 10 на 11 января.
Ригель, г. Астарот, лавка Дарквудов.

Рейна Дарквуд || Рикон Дарквуд
В тяжелые времена вы остаетесь самыми близкими друг другу людьми, что бы ни происходило.
И даже омраченный безрадостными событиями день рождения - все равно остается днем рождения.

+1

2

В очаге едва-едва тлели угли, нехотя отдавая тепло все больше застывающей комнате, которая была для их семьи и гостиной, и кухней одновременно. Рик не сразу открыл глаза, поначалу почувствовав лишь, как непослушно сгибаются пальцы рук, и как стучится непрошенное утро в висок - боль вторила пульсу и медленно проворачивала по кругу где-то в голове раскаленные спицы. Грубо сколоченная, скамья и стол за ней явно не были самыми удобными для дрёмы предметами мебели, а потому следующей дала о себе знать затекшая поясница. И все же, все эти неудобства Рикон фактически проигнорировал, когда до сознания дошло, что он сидит, обняв спящую у него на плече сестру - да, кажется, они так и задремали оба у огня, не в силах прервать горестный день тем, чтобы отправиться спать каждый в свою кровать наверху.Однако они оба сидят здесь, в темной с едва занимающимся за окном рассветом, потому никого, кроме них самих у них с сестрой не осталось. Вчера они похоронили родителей, выслушали все причитающиеся в данных обстоятельствах соболезнования от соседей, покупателей и знакомых; вчера им было не до скорби, не до хозяйства, и уж точно не до сегодняшнего дня рождения. Судя по все больше сереющей комнате, проспали они едва ли не пять часов, но, пожалуй, и это много, с учетом того, что ночью они с Рей почти не разговаривали, а лишь обнимались и неслышно для сторонних горевали.
"Надо подкинуть дров…" - Рик весьма осторожно выпутал сестру из своих объятий - пусть пока что поспит еще, - бережно подложил под ее голову небольшую подушку, что хоть немного смягчала жесткую поверхность дубовой мебели, накрыл своим домашним шерстяным сюрко, а сам встал, потянулся и быстро размял затекшие мышцы. Вот теперь он подкинул в очаг несколько поленьев и растопку, махнул специальным щитком, раздувая огонь - сестрице не мешает тоже согреться.
При взгляде на дремавшую Рейну, Рикон в который раз напомнил себе, кто она ему, и что у нее вроде б как есть жених. Темные, неясные желания вновь подавлены и упрятаны туда, где не станут пугать даже его самого. Но вот с помолвкой придется что-то решать - он эгоистично не желал отдавать сестру замуж за… да за кого угодно, если уж честно. Но если это и придется делать, то выберет он сам, когда придет время. Он еще поговорит с Рей на счет этого, быть может, ей кто-то нравится? Эта мысль привела к тому, что он как-то особо шумно ткнул в занимавшиеся пламенем поленья, подняв ворох искр и разворошив старые угли - в комнату полыхнуло жаром. Рикон обернулся - не разбудил ли сестрицу неосторожными действиями? И, кстати, даже если вчера были похороны родителей, это не означает, что они с Рей не должны сегодня хоть бы и очень скромно отпраздновать свой восемнадцатый день рождения. По крайней мере, он был уверен, что ни отец, ни мама не хотели бы, чтобы они с Рейной долго горевали по ним. Встав, он прошел к той части комнаты, которая служила кухней, налил в котел воды и отнес к очагу - пора начинать домашние дела, а сестре помочь в этом - святое. Вот-вот надо ее будить, но он все оттягивал этот момент, давая близняшке минуты отдыха, одну за другой. Но вот свет за окном и правда начинает если и не сереть, то точно уже не является такой плотной тьмой, как было всего полчаса назад, а значит, сестрицу, все же, придется разбудить.
- Рей, - он тронул ее скулу костяшками пальцев, провел вниз по нежной коже, шумно вдохнул, но быстро  пришел в себя, стоило лишь Рейне открыть глаза, - просыпайся, уже утро. И… с днем рождения, сестренка.

+2

3

За окном уже почти совсем светало, когда Рейна все-таки открыла глаза, едва ли очнувшись от беспокойного сна, в который она совершенно не помнила, как провалилась. Просыпаться не хотелось. За пределами сна ее ждала суетливая обыденность, в которой любимые родители остались теперь всего лишь воспоминанием, счастливым и теплым, но уже таким недосягаемым. Во весь этот кошмар до сих пор верилось с трудом. Всего несколько дней назад они еще всей семьей разговаривали о чем-то, а сейчас...
Девушка потерла тыльной стороной ладони красные после слишком короткого сна глаза и зевнула. Мутная пелена во взгляде еще не успела исчезнуть, когда Рей доверительно потянулась к брату, заключая того в нежные объятия. Как и всегда по утрам.
- Доброе утро, братец, - голос звучал глухо и хрипло, плохо подчиняясь сонной хозяйке, как и все тело, затекшее от длительного пребывания в столь неудобной позе.
И все-таки Рик так осторожно и заботливо ее укрыл, что несмотря на тяжелый груз печали и боль в пояснице, Рейна искренне могла сейчас улыбнуться, утыкаясь носом куда-то в районе груди любимого старшего брата, чувствуя вместе с теплом его тела успокоение и благодарность. Они остались одни в этом мире. Совершенно одни, но Рей точно могла сказать, что не чувствовала абсолютного отчаяния, потому что никогда в жизни не могла сказать, что одинока. И сейчас, в это тихое серое утро, ощущая даже молчаливое присутствие близнеца, травница уже очень-очень старалась поверить в то, что вдвоем они уж как-нибудь да справятся.
Пару раз глубоко вдохнув и все еще не расцепляя рук за его спиной, Рей все-таки подняла прояснившийся взгляд, поймав глаза старшего брата, и мягко улыбнулась. Времени жалеть себя нет. Они ведь уже совсем взрослые и должны как-то жить дальше самостоятельно. Им ведь уже и правда исполнилось по восемнадцать.
- И тебя с днем рождения... Рик.
Теперь Рик глава семьи, и на него свалится куча проблем, с которыми ему придется разбираться самому. Это значит, что у Рейны точно нет времени себя жалеть. Нужно взять себя в руки и приниматься за домашние дела. Теперь, когда мамы больше нет, это ее обязанность - поддерживать тепло и уют. Рей здесь все-таки единственная женщина...
В груди больно кольнуло от мысли о том, что рано или поздно это перестанет быть правдой. Ее ведь обещали выдать замуж, и Рик ведь тоже когда-то женится и заведет свою семью, и...
"Не хочу... - Рейна вновь поспешно спрятала лицо у брата на груди, чуть крепче сжав пальцы, - Не хочу замуж. Не хочу, чтобы Рик уходил..."
Девушка зажмурилась, сделав пару медленных вдохов и выдохов. Нужно успокоиться и не быть эгоисткой.
Все потом. У нее еще есть несколько лет.
Сейчас главное - разобраться с рутиной.
В очередной раз вздохнув и кое-как успокоившись, травница вновь посмотрела Рику в глаза с неизменно теплой и нежной искренней улыбкой:
- Нужно набрать воды, чтобы я могла хотя бы приготовить завтрак. Хочешь что-нибудь особенное? У нас ведь сегодня... праздник, как-никак...

+2

4

Пальцы сестры сжались слишком напряженно, сминая одежду парня - напрягшиеся плечи просигналили не хуже той связи между близнецами, что не ослабевает ни с расстоянием, ни со временем. Рикон чуть нахмурился, вновь огладил ее волосы, приминая рыжую копну, пропахшую травами и сушеными цветами. Он спросит о причине ее беспокойства чуть позже, сейчас и правда надо завтракать и приниматься за работу - пусть лавку они и откроют лишь после обеда, но до этого надобно много чего сделать. Да хоть бы вот и воды принести, и то верно.
- Я принесу. И твой чудесный яичный пудинг точно даст нам силы на весь день. Вкуснотища, - от одного воспоминания потекли слюнки, он сглотнул слюну и облизал губы, коротко стиснув сестру в объятиях еще раз прежде, чем отпустить - а последнее ох, как не хотелось, но дальше держать ее в своих руках чревато последствиями. Рик подошел к двум деревянным ведрам у большой бочки, что стояла у камина, прихватил их и подмигнул сестре, кивая на траурные цветы у входа и над очагом. - Снимешь их? Негоже нам и дальше на них смотреть - мама с отцом точно не хотели бы, чтобы мы долго горевали с тобой. Кстати, загляни себе в карман, Рей.
Подарок он туда ей положил еще когда сестрица спала, хотел бы он подарить что-то более дорогое, чем скромные серебряные серьги в виде маргариток с голубой лазурью на лепестках, но две недели назад никто из них не думал о том, что оба родителя заболеют.
Он быстро вышел, толкнув плечом дверь, ведущую на задний двор - там и кадки стояли, куда собирались воды небесные, и до колодца - рукой подать. Совсем крохотный внутренний двор они делили с местным кузнецом, чей дом и кузня выходили на улицу соседнюю, но именно по этой причине для дел алхимии они предпочитали собирать воду дождевую - та была явно чище, чем колодезная, куда, Рикон это точно знал, по пьяни вся улица разве что не плевала и не мочилась. Как минимум, парочка балбесов туда провалилась точно, будучи мертвецки пьяными, ладно хоть, спасли сразу дурней, но вот степень их чистоты точно вызывала сомнения. И кто знает, сколько еще крыс, мышей и прочей мелкой и не очень живности загрязняло воду. Потому для завтрака он, все же, зачерпнул из бочки - потом сходит да наберет еще колодезной. Руки быстро прихватило морозом, несильным, но из-за влаги было ощутимо холоднее - вчера на захоронении родителей и вовсе шел ледяной дождь, вопреки нынешнему, обещавшему быть солнечным дню.
"Может, сходить с ней погулять до леса? Нет, это подождет, хвороста еще полно, да и лучше провести этот день в тепле, раз уж вчера столько провели времени на ледяном ветру", - он поежился - плащ-то дома остался, - поднял лицо вверх и увидел, как солнце мазнуло розовым светом крыши - да, определенно, небо яснее ясного. Он всегда считал себя довольно приземленной личностью, но сейчас невольно подумал, что небо настолько же ясное, как глаза Рей, пусть и по-утреннему серое, а не голубое. И тут же напомнил себе, что его не ворон считать послали, а за водой.
Вернувшись, он не сразу зашел, а сначала заглянул в комнату, улыбнулся сестре и кивнул.
- До колодца не пошел, - будто и не было ничего такого, деловито начал выливать воду в кадку у огня, уже зная, что ей понравилось. Можно выдохнуть.

Отредактировано Rick Darkwood (16.03.2020 01:24:23)

+2

5

В объятиях брата было тепло. Вопреки всем неприятным мыслям, Рей быстро успокоилась, а стоило речи зайти о любимом лакомстве Рика, и вовсе тепло разлилось по сердцу, вытесняя прочь все сомнения и печаль.
Готовить Рейна полюбила еще с детства, постоянно экспериментируя на кухне, собирая рецепты хозяек со всего города, постоянно что-то пробуя и добавляя. Так и появился на свет этот яичный пудинг. И раз брат попросил, она обязательно исполнит его желание. Вот прямо сейчас пойдет и исполнит! 
- Хорошо, я состряпаю, - нежно улыбнулась девушка, погладив близнеца по щеке прежде, чем он расцепил объятия. Касаться его было так же привычно и естественно, как дышать. И эта особая телесная связь была для Рейны очень важна. - Да... ты прав. Надо бы снять...
Напоминание о смерти родителей больно отозвалось покалыванием где-то в груди, и Рейна отвела взгляд куда-то в сторону, стоило только поймать глазами траурные цветы.
Махнув головой и приведя себя в чувства, травница уже собиралась выбросить почти засохшие растения, как раз сняв последнюю связку цветов, как брат снова отвлек ее внимание. Карман? Растерянно хлопая ресницами, Рейна удивленно достала маленькие сережки. Крохотные изящные маргаритки с нежным голубым покрытием... щеки девушки залились румянцем. Получить такой подарок от самого близкого человека было невероятно радостно. Все тело Рейны затопило теплом, вызывая лучезарную улыбку. Рей прижала столь драгоценный подарок к сердцу, счастливо зажмурившись. Маргаритки. Серебряные маргаритки! С ума сойти!
Наплевав на то, что Рик все еще не закончил переливать воду в кадку, сжимая в ладони его драгоценный подарок, травница с счастливым смехом бросилась брату на шею, обнимая крепко-крепко.
- Спасибо! Спасибо-спасибо-спасибо! - чмокнула она брата в щеку, повиснув у него на шее.
И только почувствовав своей кожей его, внезапно холодную, Рейна слегка нахмурила рыжие брови, расцепляя руки. Сережки бережно были возвращены в карман.
Ее ладони сами по себе легли поверх замерзших пальцев брата, передавая тепло и заботу.
- Тебе нужно было все же надеть плащ, Рик. Я не хочу, чтобы ты простыл... - простояв так с минуту, она все же отняла руки, и куда-то отошла, - Я подумала отдать тебе его чуть позже, как только ты соберешься в лес или город, но раз так...
Спустя пару минут на шею Рику легло что-то мягкое и теплое.
- С днем рождения, братик, - поправляя на нем старательно связанный шарф, девушка снова легонько поцеловала близнеца в скулу, привстав на цыпочки. - Я не успела закончить зимнюю рубаху из-за болезни матушки с папенькой, но за пару дней довышиваю, обещаю. А сережки... наденешь на меня, пожалуйста? И я пойду стряпать твой любимый пудинг.
Рейна вновь достала из кармана милейшее украшение, доверительно протянув братцу свое новое сокровище.

+2


Вы здесь » SARGAS » Архив эпизодов » [11.01.1121] Рука в руке


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно