02/05 Новый выпуск новостей! 30/04 Обновлен дизайн!
Best post by wilhelm forz
Таулер это, Таулер то. «Я обсужу это с леди Таулер». «У леди Таулер встреча с принцем». «Леди Таулер поручено…» Вильгельма начинало подташнивать от одного упоминания новой придворной чародейки. Для него Аннабель была приветом из прошлого, которое он изо всех сил пытался забыть. А тут вот как. Старик про него вспомнил. Старик решил организовать ему «достойную отставку». Надо ли говорить, что подобное положение дел до возмутительного не устраивало Форца? Все мелкие и неважные поручения были переданы Таулер, а все важные и срочные Вильгельм, как и полагается человеку дальновидному, уже разрешил. Король почти отмахнулся от него, когда Вильгельм заговорил о небольшой поездке, и эта отмашка почти вывела его из себя, едва не продемонстрировав всю силу своей ненависти к монаршему идиоту. читать далее...
администрация:
AylaThijmenRekhema

SARGAS

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » SARGAS » Прошлое » [12.04.1120] Лучшие хищники – самые терпеливые


[12.04.1120] Лучшие хищники – самые терпеливые

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

— Лучшие хищники – самые терпеливые —
https://forumupload.ru/uploads/001a/ae/83/2/20818.png
12.04.1120, Могильник Героя, Антарес
Ричард V || Рене || Эйнар
Король созвал королевскую охоту на архигрифона, что терроризирует земли герцогства Аскерта. Еще до охоты лорд-канцлейместер нанял двоих ведьмаков, что согласились за щедрое вознаграждение помочь не только выследить, но и убить существо. А король приурочил охоту к приезду своей невесты, от чего придворные просто вне себя от восторга.

Отредактировано Richard V (09.05.2022 21:15:25)

+1

2

Валерионский скакун короля выехал первым из сократившейся придворной свиты, двигавшейся подобно улиткам на капустных лопухах.
- Тише, Марк, - потрепав жеребца по шее, Ричард улыбнулся. – Скоро дадим тебе шанс проявить себя.
Жеребец изабелловой масти недовольно всхрапнул, пряданул ушами, но смиренно остался ждать. Обычно обещания всадника исполнялись, пусть он и не говорил на лошадином.
Ричард воспользовался мгновением, пока придворный чародей, лорд-распорядитель, личный телохранитель и пятеро лучших охотников-ренджейров не подъедут ближе. Пожалуй, такой толпы должно было хватить для охоты на обычную дичь, но их ожидало что-то покрупнее.
- Стоило оставить это ведьмакам, - подал голос Вильгельм Форц, придворный чародей, приблизившийся на скакуне вороной масти – не такой быстрой, как валерионской, но тоже выносливой. – Вы же наняли двоих, не так ли, мсье Алигьери?
- Вы безупречно правы, мой темный лорд, - с неизменной двусмысленной улыбкой с ними поравнялся на белоснежной лошади лорд-распорядитель, Кристиан Алигьери, что и занимался организацией охоты. – Но они – случайные отозвавшиеся, я не уверен в их силах и способностях.
- Тогда зачем нанимали? – Форц бросил на Алигьери такой взгляд, что у любого другого могла душа в пятки уйти.
Кристиан только улыбнулся.
- Хотите проверить их на утопцах?
- Это верх безответственности, - фыркнул чародей, потянув за поводья жеребца. – Нанимать каких-то идиотов на архигрифона…
- Не всякий идиот на такое согласится, - парировал Кристиан, - особенно при участии Его Величества.
Личный телохранитель, Тристан, только едва слышно хмыкнул. Вильгельм снова посмотрел на лорда-распорядителя негодующе, но Ричард поднял руку в латной перчатке. Его поблескивающая золотом броня была тщательным образом зачарована, а от того переливалась не только изящной работой гномских мастеров, но и магией.
- Не стоит списывать ведьмаков со счетов прямо сейчас, Вильгельм, - спокойно произнес юноша, разглядывая лежащую перед ними лесную чащу. – Мы с ними даже не познакомились. Кристиан, где назначена встреча?
Форц так возмущенно замолчал, что было слышно, как скрипят его зубы. Тристан скосил взгляд на чародея, но комментировать не стал. Только проверил зачарованный меч в ножнах.
- На границе угодий, - бросив на Форца взгляд «выкусил, ваша милость?», Алигьери обернулся на вооруженный отряд охотников, среди которых были и лучники, и мечники. – Как пояснили мне знающие, так мы успеем подготовиться и избежим непредвиденной встречи с крылатым чудищем.
- Разумно, - кивнул Ричард, потянув за поводья. – Веди. Хочу лично узнать этих мастеров.
- Обычные крестьяне с мечами, - проворчал Форц, на что Тристан все же не удержался и усмехнулся:
- Ну, если эти крестьяне не справятся, то на вас вся надежда, милорд. Вы же короля убережете от когтей птички-переростка?
Вильгельм, словно вспомнив, что здесь находится кто-то еще, обернулся на телохранителя короля.
- Да… разумеется.
Дальнейший путь прошел в молчании.
Лорд-распорядитель чинно, с долей изящества опытного всадника, подъехал к небольшой опушке – там рос огромный раскидистый дуб, рассеченный надвое когда-то попавшей в него молнией. Это была граница нынешних охотничьих угодий, в которых никто, кто королевских охотников и самого короля, охотиться права не имел. Именно охотники находили растерзанных животных, а также сообщали о сокращении численности мелкой дичи. Из соседнего региона пришли дурные вести – из деревни пропадал скот. Можно было снарядить отряд охотников во главе с ведьмаком, или просто нанять ведьмака, чтобы избавился от твари, но… Ричарду подвернулся шанс подышать воздухом. Слишком всего было… много. Смерть отца, коронация, приезд Айлы, какая-то мрачная и тяжелая атмосфера во дворце, его странные сны и не менее странное бодрствование. Он забывал некоторые события, и хотел убедиться, что все еще помнит, каково это – держать меч.
Во всяком случае, бросаться вперед ведьмаков на чудовище он не собирался. Но посмотреть на диковинных бойцов, о которых столько слухов, сплетен и баек ходило, было крайне любопытно. Потому, едва подъехав к опушке, заметив двух всадников, Ричард все же не удержался и припустил жеребца.
Марк, как ожидая, рысцой обогнал скакуна Алигьери и подвез короля первее лорда-распорядителя.
- Приветствую, мастера ведьмаки, - чинно склонив голову, Ричард с интересом рассматривал этих странных людей, которые были куда большим нынче, чем просто люди. – Я – Ричард Пятый Сомерсет, король этих земель. Как мне к вам обращаться?
Кристиан, подъехавший с легким опозданием, сделал ведьмакам страшные глаза – мол, проявите любезность, перед вами сам монарх, обалдуи! Подъехавшие следом Тристан в своих серебристых доспехах и Вильгельм Форц, что был мрачнее тучи, хранили молчание. Лишь Тристан уважительно кивнул им, зато Форц почти пренебрежительно окинул взглядом. Было заметно, что он не особо ценил этих «созданий».
Припоздавшие охотники остановились поодаль, сохраняя достаточное расстояние, чтобы, в случае чего, мигом прийти на помощь монарху.

Отредактировано Richard V (09.05.2022 00:30:16)

+2

3

Сначала Рене всерьез недоумевал, почему так мало желающих выразило готовность участвовать в королевской охоте на архигрифона - в столице в то время, наверняка же, не только они с Эйнаром оказались, но вот почему-то кроме их двоих никто больше желания не изъявил. Для молодого ведьмака подобное выглядело странным. Ведь что главное в его работе? Награда. А награда от короля должна быть воистину королевской! Да и бить тварь придется не в одиночку, а вместе с королевскими рыцарями и прочим воинством, которое Ричард возьмет с собой на охоту. В общем, на первый взгляд получалось, что и работа не такая уж сложная, и награда достойная. И слава, конечно же! Слава. Куда ж без нее? Самому Его Величеству послужить придется, а значит вести о ведьмаках, что королю помогли, тут же разлетятся по всей стране.
Минусы подобной охоты до Рене дошли намного позже, когда оказалось, что король решил поучаствовать в охоте самолично. Вот это уже настораживало. Его Величество далеко не ведьмак, а архигрифон вовсе не щегол. И хоть монарха полагалось охранять лучшим воинам и чародеям, кто ж дал бы гарантию, что все на охоте пройдет гладко? Архигрифон – это ж как летающий дом! Только с когтями и плюющийся ядом. И если короля, не дай бог, зацепит, то отвечать за это кому-то придется точно. А кто крайний по жизни? Конечно же, ведьмаки. Так что после подобной охоты вместо великой славы и денег можно было легко остаться без головы, даже если архигрифона все же уничтожить, и будь Рене не так наивен и более опытен в делах знати, смекнул бы, что к чему, сразу.
Но жизненного опыта у молодого ведьмака пока что было с гулькину жопу, так что сообразил он все намного позже, когда отказаться было уже никак. Струсить напоказ – это ж на раз убить всю репутацию охотника на монстров. На такое бы Рене не пошел никогда и ни за что. И единственное, чему в данной ситуации он был рад, что дураком оказался не только он, а еще и Эйнар – ведьмак из той же Школы Змеи, что и сам Рене. Раньше им не приходилось часто пересекаться, но своя Школа – есть своя – можно, хоть и минимально, но доверять. У Эйнара, к тому же, и опыта, и мастерства хватало, так что Рене мудро решил полностью положиться на более старшего товарища: если они попадут в полную задницу, тот, наверняка, быстрее сообразит, как выбраться обратно без ощутимых потерь.

***

- Ты короля нашего видел? – поинтересовался Рене у Эйнара. Пока ожидали монарха и всю его свиту, он спешился и уселся на пригорке, проверяя арбалет. Сто раз уже проверил, но как еще скоротать время, не знал. – Ну чтобы вот так близко и вживую? Совсем мелкий, говорят.
Архигрифона они выследили еще несколько дней назад, теперь дело оставалось за малым – приманить тварь и оправить ее на тот свет. Приманок было даже две – упитанная коровенка, меланхолично жующая траву чуть в стороне, и пучок мерзко пахнущей водяной крушины, что пока был надежно убран до поры до времени, чтобы, собственно, не вонял. Уж на что-либо из двух монстр точно должен был приманиться, так как и первое, и второе жутко обожал.
- А вот и от короля… Наверное, - Рене заметил движущихся по опушке леса всадников и поднялся на ноги, закинув арбалет на плечо.
— Приветствую, мастера ведьмаки, — первым заговорил самый молодой из подъехавших всадников. – Я – Ричард Пятый Сомерсет, король этих земель. Как мне к вам обращаться?
Ричард Пятый? Король? Правда, что ли?
Рене немного оторопел от серебряного и золотого блеска доспехов. Ему такая роскошь и не снилась, так что в своей стеганке на общем фоне он выглядел сереньким воробьем. Но впрочем, ему ни лишняя роскошь (ее монстры за пару боев снесут), ни прочные, но тяжеловатые, доспехи нужны и не были. В бою ничего не должно было замедлять или стеснять движения: ловкость и скорость ведьмака – гарантия его выживания. Да еще карманов побольше, чтобы зелья и эликсиры распихать – они всегда должны были быть под рукой.
- Ваше Величество, - Рене запоздало поклонился, заметив красноречивый взгляд Кристиана Алигьери, который его, собственно, на эту охоту и нанял. Ну да, хоть одна знакомая морда в королевской свите – и то хорошо.
Впрочем, Рене никогда не страдал ни излишней скромностью, ни, тем более, робостью, так что быстро взял себя в руки. Ну и что, что король рядом? Всего лишь богато одетый мальчишка – ничего особенного.
- Рене, Ваше Величество, - представился он, рассматривая собственного монарха.
Когда еще выпадет шанс рассмотреть? Для Рене живой и настоящий король рядом был такой же диковиной, как и он сам для короля.

+2


Вы здесь » SARGAS » Прошлое » [12.04.1120] Лучшие хищники – самые терпеливые


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно