02/05 Новый выпуск новостей! 30/04 Обновлен дизайн!
Best post by wilhelm forz
Таулер это, Таулер то. «Я обсужу это с леди Таулер». «У леди Таулер встреча с принцем». «Леди Таулер поручено…» Вильгельма начинало подташнивать от одного упоминания новой придворной чародейки. Для него Аннабель была приветом из прошлого, которое он изо всех сил пытался забыть. А тут вот как. Старик про него вспомнил. Старик решил организовать ему «достойную отставку». Надо ли говорить, что подобное положение дел до возмутительного не устраивало Форца? Все мелкие и неважные поручения были переданы Таулер, а все важные и срочные Вильгельм, как и полагается человеку дальновидному, уже разрешил. Король почти отмахнулся от него, когда Вильгельм заговорил о небольшой поездке, и эта отмашка почти вывела его из себя, едва не продемонстрировав всю силу своей ненависти к монаршему идиоту. читать далее...
администрация:
AylaThijmenRekhema

SARGAS

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » SARGAS » Прошлое » [02.02.1120] Lunatics and Slaves


[02.02.1120] Lunatics and Slaves

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

— Lunatics and Slaves —
https://i.imgur.com/NFraphx.gif https://i.imgur.com/d3VEQSk.gif
2.02.1120, дом барона Монтегю, герцогство Гарта
Изабелла Тарен || Вильгельм Форц
Придворному чародею надо развеяться - вполне может статься, что вскоре его заменят. А тут барон Монтегю, известный ценитель искусства, представляет широкой светской публике свою уникальную коллекцию картин из уголков всего Саргаса. Редчайшие экземпляры изобразительного искусства привлекают не менее редких людей, близких к дворянству, но кто же знал, что среди коллекции барона окажется проклятая картина?..

[icon]https://i.imgur.com/BnfxJmE.png[/icon][nick]Wilhelm Forz[/nick][status]fascinating[/status][sign]Если хочешь научиться врать, то начать умалчивать — самое неплохое начало.[/sign][lz]<br><b>ВИЛЬГЕЛЬМ ФОРЦ</b>, 53<br>придворный чародей короля Антареса[/lz]

Отредактировано Richard V (21.04.2022 00:16:37)

+1

2

Живопись Изабелла любила. А даже если б и ненавидела - ради такого случая пришлось бы полюбить.
Искусствами в Академии занимались постольку-поскольку, в рамках обучения будущих чародеек этикету, и она никогда не пропускала этих уроков, хотя сильно сомневалась в ценности тех или иных предметов искусства. В чем, скажите на милость, искусство изобразить сервированный стол с фруктами или фонтан? Блажь какая-то. Иное дело - исторические полотна, которые она готова была разглядывать часами, или, того лучше - портреты прекрасных чародеек. Ее собственные, например.
Сама она училась и живописи, и музыке, но если с музицированием хоть как-то сложилось - в силу, по большей части, природной склонности, - то ее собственные творческие экзерсисы за мольбертом можно было назвать, в лучшем случае, сносными. Ни глубины, ни игры света и тени, зато слишком много яркости и броскости. Аляповато, по словам наставницы.
Ну и пусть. Это вовсе не мешало Изабелле сейчас строить из себя знатока и ценителя, были бы слушатели. А слушатели находились.

***
- Госпожа Тарен! Взгляните на эту работу! - барон Монтегю положил руку ей на плечо, едва ли не разворачивая к картине, к которой хотел привлечь внимание чародейки.
Придурок напыщенный!
- Очаровательно, - протянула Изабелла, недоуменно вглядываясь в мешанину цветных пятен, которой шумно восторгался барон.
Возможно, Монтегю и вправду был настроен видеть прекрасное даже в этой мазне - иначе зачем вообще устраивал бы всю эту выставку в собственном имении.
Выставка, к слову, была организована с толком и со вкусом, даже на критический взгляд Изабеллы. Картины удачно расположены в бальном зале, сейчас избавленном от всего лишнего, но зато переполненном самой светской публикой. Некоторые из них, вероятно, жемчужины коллекции, занавешены портьерами, чтобы подольше сохранить интригу. Свет короткого зимнего дня, белый, спокойный, льющийся через слишком широкие для такого холодного замка окна, позволял рассмотреть шедевры Монтегю во всех деталях.
Впрочем, куда больше, чем картины, Изабелла была настроена рассматривать людей.
В этот мир она рвалась. В этом обществе хотела жить.
А помимо этого - встретиться с самим придворным чародеем Его Величества. Он был ее главной целью на этом мероприятии, а не какие-то там картины.
О том, что сам Вильгельм Форц возможно почтит своим присутствием резиденцию Монтегю, Изабелле напела маленькая, падкая на деньги птичка, и чародейка сразу же ухватилась за эту информацию. Да, у нее нет рекомендательных писем к королевскому магу и советнику, но она волшебница, и далеко не самая худшая. Без ложной скромности - одна из лучших во всем выпуске. И она хочет и может работать во благо... короля, отечества и себя, разумеется.
Дело за малым - действительно подкараулить чародея.
Не мешался бы еще под ногами этот олух Монтегю, слишком мелкая и глупая рыба в сравнении с той, что она ищет...

Отредактировано Isabella (21.04.2022 12:35:36)

+2

3

Таулер это, Таулер то. «Я обсужу это с леди Таулер». «У леди Таулер встреча с принцем». «Леди Таулер поручено…»
Вильгельма начинало подташнивать от одного упоминания новой придворной чародейки. Для него Аннабель была приветом из прошлого, которое он изо всех сил пытался забыть. А тут вот как. Старик про него вспомнил. Старик решил организовать ему «достойную отставку». Надо ли говорить, что подобное положение дел до возмутительного не устраивало Форца?
Все мелкие и неважные поручения были переданы Таулер, а все важные и срочные Вильгельм, как и полагается человеку дальновидному, уже разрешил. Король почти отмахнулся от него, когда Вильгельм заговорил о небольшой поездке, и эта отмашка почти вывела его из себя, едва не продемонстрировав всю силу своей ненависти к монаршему идиоту.
Как же его достало терпеть это все. А еще эта Таулер… Вилась за ним еще в академии, почти с рук его ела, а теперь явилась подсиживать. На все готовое, дрянь такая. А король словно и был рад от него избавиться.
Все это было как удавка петли на его шее, и потому Форц отбыл из дворца, чтобы подумать. Выбрать путь, по которому следовало двигаться дальше. Долгосрочные планы таяли в его руках оплавленной свечкой, а появление Таулер дало понять – за ним наблюдают. Плохо, сквозь пальцы, но все-таки. Потому нельзя медлить, требуется перейти к действиям более решительным.
Как можно решить его проблему, когда и монарх – шило в заднице, и бывшая фанатка пытается отобрать место под солнцем?
Вильгельм прибыл на вороном коне, с тремя всадниками из королевской пехоты – больше король не «отжалел», как подумал Форц, но оно и не нужно. В случае чего, выживет именно Вильгельм, а пехотных можно было оставить на съедение хоть псам, хоть виверне. Приехал он, как и полагалось высокому гостю из дворца, с опозданием – достаточным для своего статуса, но недостаточным для демонстрации неуважения к барону.
Слуги гнули спины до земли, приветствуя придворного чародея, и Вильгельм снова ощутил себя в своей стихии. Именно так его и должны приветствовать – на коленях или в поклоне, когда лоб недалек от встречи с землей. Он – самый могущественный чародей в Антаресе, а, может, и всем Саргасе, и не только в вопросах магии. Так почему король этого не понимает?
Видимо, надо напомнить. Всем.
- Лорд Вильгельм Форц, придворный чародей Его Величества, - объявили о его приходе и распахнули двери. – Приветствуем, Ваша Милость.
Вильгельм скупо кивнул – предпочитал не ссориться со слугами, ведь те имели порой куда большую власть, чем глупые дворяне, запутавшиеся в юбках, жемчугах и деньгах. Прошел вперед, окидывая взглядом собравшуюся публику. На фоне разноцветных шелков и бархата он выглядел как ворон, по случаю судьбы попавший на птичий рынок, полный экзотики. Его черный камзол с серебристой оторочкой переливался матовыми чарами, черные брюки были заправлены в высокие черные сапоги для верховой езды, а пара колец из серебра и белого металла с темными камнями оттеняли бледность рук. Вильгельм держал спину прямо и также прямо смотрел перед собой, излучая и уверенность, и превосходство человека, имевшего все на то основания.
- Милорд Форц! – благоговея, всплеснул руками барон Монтегю. – Я так рад, так невероятно рад! Вы нашли время на мою скромную обитель…
- Благодарю за приглашение, - вежливо ответил, холодно улыбнувшись. – У вас любопытная коллекция. Но с дороги я хотел бы промочить горло.
- Да-да, напитки вот у того стола, - барон завозился, размахался руками, привлекая куда больше внимания, чем нужно. – Давайте я и…
- Благодарю, - Форц хищным выверенным движением коснулся плеча барона, останавливая его неуемное гостеприимство, - но вас ждут и другие гости. Я вскоре присоединюсь к ним.
Барон восхитился разными словесами о скромности и благородстве мага, но тот снова улыбнулся уголками губ и подошел к столу с напитками и яствами. Ни пить, ни есть не хотелось, но столы находились на другой стороне залы, проходя через которую он слышал, что о нем говорили.
А говорили, как и полагается, только хорошее.
И это все он мог потерять из-за какой-то… Таулер.
Вильгельм взял за черпак, торчащий из огромной чаши, и налил себе немного вина, положил мед и принялся помешивать. Почти как варить зелье – такое же медитативное занятие.

[icon]https://i.imgur.com/BnfxJmE.png[/icon][nick]Wilhelm Forz[/nick][status]fascinating[/status][sign]Если хочешь научиться врать, то начать умалчивать — самое неплохое начало.[/sign][lz]<br><b>ВИЛЬГЕЛЬМ ФОРЦ</b>, 53<br>придворный чародей короля Антареса[/lz]

Отредактировано Richard V (22.04.2022 19:05:20)

+2

4

Он появился, как самый почетный гость этого собрания - наверное, с большим пылом приветствовали бы разве что самого короля.
Изабелла отбросила все мысли о выставке, беззастенчиво и любопытно разглядывая придворного чародея Антареса. Она, разумеется, видела портреты и знала, как он выглядит - в общих чертах. Но одно дело - знать по описаниям, и совсем иное - видеть вживую. Как двигается, как смотрит по сторонам. Как едва заметно наклоняет голову и почти не меняется в выражении холодного, хищного, резкого лица, приветствуя то одного гостя, то другого.
Выглядел господин Форц так, словно сама выставка интересовала его постольку-поскольку и больше навевает на него скуку. Его черные одежды - слишком скромные для придворного советника, - только подчеркивали инородность чародея. Куда охотнее он представлялся за плечом юного монарха. Или в алхимической лаборатории. Глядя на то, как точно, выверенно чародей короля наливает себе вина и помешивает мед, Изабелла куда охотнее представляла второе.
Монтегю тут же дернулся воздать должное дорогому гостю. Сам Вильгельм по Изабелле разве что мимолетно скользнул взглядом, как по любой другой разнаряженной в пух и прах аристократке, присутствующей в зале. С одной стороны это льстило: она ничем не выделяется среди них.
С другой стороны... это раздражало: она ничем не выделяется среди них.
Что ж, это поправимо.
Изабелла допила вино, небрежно вернула кубок мимо проходящему слуге и неслышно приблизилась к верховному чародею. Сделала это она одна - никто из присутствующих не осмеливался побеспокоить Вильгельма, нарушить окружавшую его ауру отчужденности.
- По часовой стрелке - для ядов, против часовой - для противоядий... - негромко проговорила она и улыбнулась, когда чародей поднял на нее глаза. - Нас так учили. Помните, милорд?
Подождала, пока его острый взгляд станет более пристальным. Присела в поклоне, прошелестев юбками шелкового синего платья.
- Изабелла Тарен, чародейка Торвер Вельда, - представилась она. - Не ожидала встретить здесь самого советника Его величества и одного из самых знаменитых чародеев нашей школы. Очень рада случаю, что привел меня сюда в тот же день, что и вас, милорд Форц.
Чуточку лести. Он ее, разумеется, распознает сразу, в этом Изабелла даже не сомневалась, царедворец из него куда более опытный, чем из нее, год назад закончившей обучение. Не переходить сразу к делу, с этого начинают вечно спешащие глупцы, но и не тянуть с разговором ни о чем. Все строго по науке...

Отредактировано Isabella (25.04.2022 16:01:44)

+2

5

Заслышав женский голос, Вильгельм приподнял бровь, но рассматривать внезапную собеседницу не торопился – интрига должна была хоть немного настояться. Мало кто из гостей мог иметь не то храбрость, не то наглость первым заговорить с чародеем самого короля, что уж говорить о дамах. Но эта решила, что ей все позволено.
Форц посмотрел на даму, которая была достаточно молода и хороша собой, но недостаточно осторожна. Оценил и вырез, подчеркнутый платьем – швея знала толк в сокрытии лишнего и демонстрации лучшего, и поклон, за который успел подумать ровно то, что может подумать мужчина о хорошенькой девушке, склонившейся перед ним.
Потому, когда девушка выпрямилась, его взгляд стал не только мягче, но и въедливо заинтересованным. Теперь-то и поговорить можно было.
- Рад знакомству, миледи, - предельно вежливо, но уже не так холодно произнес он, натянув улыбку на невозмутимое лицо. – Как и я – не ожидал встретить выпускницу Торвер Вельда… здесь.
В этих грустных стенах не менее грустного особняка замшелого дворянина, который не знал, на что первее пускать слюни – свою коллекцию, богатства или оголенные лодыжки юных дам. Но это было и понятно, ведь не всем чародейкам удавалось шагнуть куда-то дальше строго очерченной границы – многие оставались на том уровне, которого хватало на красивые платья и пару кубков вина. Может, еще на ночлег.
Вильгельм мог бы поинтересоваться, почему леди Тарен говорила с ним, а не окучивала барона, но это был один из краеугольных камней преткновения «о чем не стоит спрашивать даму». А когда хотел, Форц был учтив.
Ядовит, но учтив.
Тем более, она ему льстила, и это заслуживало малой, но положительной оценки с его стороны.
- Порой всем нужно отвлечься от серьезных дел делами мирскими, - вновь пробежавшись взглядом по Изабелле, Вильгельм наконец отпил вина – небольшой глоток, буквально чтоб смочить губы и горло. – Впрочем, смею признаться, что буйство красок не столь впечатляет меня, как буйство магии. Однако на безрыбье…
Он не договорил, позволяя Тарен приобщиться к негласному обществу «высших созданий», которыми и были владеющие даром магии. Ведь простому человеку не объяснить, как пьянит ощущение могущества стихий в руках, как бурлит оно в теле, как выжигает огнем и жаждет тепла.
Вино было так себе, мед делал все лучше.
Прямо как вырез леди Тарен.
- Что за случай, позвольте узнать, привел вас сюда? – совершенно невинно и словно бы между делом поинтересовался Вильгельм, и из его уст этот вопрос звучал до зловещего опасно. – Одеты вы отменно, смею заметить, словно для иного торжества.
Лесть за лесть. В эту игру можно играть вечно, но приятно, когда есть партнер.

[icon]https://i.imgur.com/BnfxJmE.png[/icon][nick]Wilhelm Forz[/nick][status]fascinating[/status][sign]Если хочешь научиться врать, то начать умалчивать — самое неплохое начало.[/sign][lz]<br><b>ВИЛЬГЕЛЬМ ФОРЦ</b>, 53<br>придворный чародей короля Антареса[/lz]

+2

6

Его взгляд был пронзительным, словно у хищной птицы, и оценивающим, как стрелка на весах менялы. Изабелла почти физически ощутила, как он скользнул по ее лицу, прическе, шее, декольте, снова вернулся к глазам, когда она выпрямилась.
Человек его положения мог позволить себе такой взгляд. Даже на чародеек Торвер Вельда. Холодное лицо придворного советника чуть оживилось, в темных глазах зажегся слабый огонек интереса.
Что ж, ей, по большому счету, было все равно, каким способом вызвать этот интерес. Даже если глубокий вырез платья - довольно сомнительный в этом помощник с точки зрения профессионализма, делу он точно не мешает.
- Неужели при дворе Его величества мало интересных предметов искусства, и приходится обращаться за прекрасным к гартскому барону? - пошутила чародейка, непринужденно опираясь спиной об одну из резных колонн. - И так мало тех, в ком магия... цветет буйным цветом?
Последнее было уже осторожным прощупыванием почвы: нет ли нужды в одаренных личностях при дворе? Или нет ли нужды в помощниках лично для придворного чародея?
Откуда ж ей было знать о молодой, но целеустремленной конкурентке, что так близко подвела лорда Форца к потере таким трудом заработанного места...
- Что до меня, то я хотела развеять скуку, завести новые полезные знакомства... - теперь уже пришел черед Изабеллы пристально разглядывать собеседника, куда более долгим взглядом, чем допускают правила приличия. - Но о такой встрече, признаюсь, и мечтать не смела. Скажите, милорд...
Вопрос вылетел у нее из головы, когда откуда-то позади, из разодетой в шелка и бархат толпы, раздался громкий, пронзительный женский визг, и неспешный, как придворный танец, водоворот гостей внезапно отхлынул в стороны. Оба чародея невольно обратились в ту же сторону.
Посреди образовавшегося пустого пространства, прямо на полу, изгибалась женская фигура - одна из дам, имени которой Изабелла не запомнила. Несчастная таращила глаза, на подкрашенных помадой губах образовалась пена, увенчанная сложной прической голова билась о гладкий паркет.
- ...да это же леди Лариан!
- Что с ней?!
Неужели падучая?
- Помогите же ей! - Изабелла ткнула в бок растерянно хлопавшего глазами Монтегю, но тот, будто выброшенная на берег рыба, бестолково открывал и закрывал рот. - Придержите ей голову!
Она уже почти собиралась плюнуть и сделать это сама, но в этот момент леди Лариан внезапно застыла, неестественно скрючившись - руки прижаты в локтях к груди, подол платья неуместно и бесстыдно задрался до нижних юбок. Бешено вращавшиеся глаза остановились на Форце за спиной Изабеллы - и она снова испустила пронзительный вой, будто одержимая.
- Проклятье?.. - прошептала Изабелла, пытаясь почувствовать возможные магические плетения вокруг спятившей гостьи. - Или одержимость?
Но магии в ней она по-прежнему не ощущала, а для изгнания духа куда больше подходит ведьмак, нежели чародей...

+1


Вы здесь » SARGAS » Прошлое » [02.02.1120] Lunatics and Slaves


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно