02/05 Новый выпуск новостей! 30/04 Обновлен дизайн!
Best post by wilhelm forz
Таулер это, Таулер то. «Я обсужу это с леди Таулер». «У леди Таулер встреча с принцем». «Леди Таулер поручено…» Вильгельма начинало подташнивать от одного упоминания новой придворной чародейки. Для него Аннабель была приветом из прошлого, которое он изо всех сил пытался забыть. А тут вот как. Старик про него вспомнил. Старик решил организовать ему «достойную отставку». Надо ли говорить, что подобное положение дел до возмутительного не устраивало Форца? Все мелкие и неважные поручения были переданы Таулер, а все важные и срочные Вильгельм, как и полагается человеку дальновидному, уже разрешил. Король почти отмахнулся от него, когда Вильгельм заговорил о небольшой поездке, и эта отмашка почти вывела его из себя, едва не продемонстрировав всю силу своей ненависти к монаршему идиоту. читать далее...
администрация:
AylaThijmenRekhema

SARGAS

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » SARGAS » Прошлое » [10.10.1118] Дурное общество


[10.10.1118] Дурное общество

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

— Дурное общество —
https://i.imgur.com/h7pkPNe.gif https://i.imgur.com/MVr6zhF.gif
10.10.1118, вечер, Аскерт
Ричард V || Вивьен
Мир за высокими стенами даже если выглядит маняще, должен заставлять задуматься, зачем возводят высокие стены. Пора об этом узнать и принцу Ричарду.

+2

2

[icon]https://i.ibb.co/S0stWJD/photo-02022-04-14-00-13-26.jpg[/icon][lz]<br><b>ричард V сомерсет</b>, 16<br> наследный принц Антареса[/lz]

По вечерам в замке становилось как-то по-особенному скучно.
Сна не было ни в одном глазу, все интересные и свежие книги перечитаны трижды, а собеседников как назло не сыскать во всем Аскерте. Впрочем, может и во всем городе кто-то бы, да нашелся, но Ричард этого не знал – его снова не выпускали из замка.
Последний разговор с отцом на эту тему закончился прескверно, и принц не то, чтобы хотел его повторять. Чем старше он становился, тем больше хотелось изучать мир – постоянно, а не в редкие выезды и путешествия. У наследника создавалось ощущение, что король изо всех сил пытается удержать его в замковых стенах, словно внешний мир может превратить его в какое-то чудовище.
Но пока в настоящее унылое чудище его превращала скука.
Бродил Ричард сначала по крылу спален королевской семьи, затем все-таки решил осесть в библиотеке. Не королевской, что располагалась через пять лестниц и пару вечно недовольных королевских стражников, а своей личной. Под нее отец отдал одну из гостевых комнат, которая подразумевалась как «опочивальня для гостьи принца». Только вот «гостий» у Ричарда не завелось, потому кровать здесь отсутствовала. А книжные полки ломились от книг.
Одна проблема была с этими книгами – все они изучены, прочтены и учтены. Ричард достал пару книг с иллюстрациями, вновь прочитал заметки путешественников в эльфийские леса Валериона, зацепил взглядом легенды Старого Королевства, окунулся в тягучие дневники исследователей Дуурских троп…
В коридорах было так тихо, что любой звук разносился очень быстро. Стражники ходили, особо не таясь, а потому доспехи мерно бряцали, когда они совершали обход или менялись. Но вместо лязга стали Ричард вдруг расслышал совсем неожиданный звук – каблуков о камень. Приподняв брови, Ричард попытался представить, кто это мог быть. Не так давно ко двору прибыл герцог Тремейн с дочерью, может, это она? Ее семейству всегда отводились комнаты в другом крыле, ведь места во дворце хватало всем. Но спальни королевской семьи располагались как бы в центре замка – все для того, чтобы при осаде была возможность сбежать в любом из направлений. Так, может, леди Тремейн заблудилась? Что-то она не была похожа на тех, кто блуждает по ночам…
Заинтригованный Ричард положил книги о гномских тайнах и вышел в коридор. За углом мелькнула чья-то юбка – или плащ? – и скрылась, тихо поцокивая каблуком. Пришлось даже ускорить шаг, чтобы успеть добежать до этого самого угла и повернуть.
- Леди Вивьен? – с немалым удивлением убедился, что догадка верна и это все же дочь герцога. – Вы… заблудились?
Он мог задать вопрос умнее, особенно после быстрого взгляда на ее одежды. Какое-то очень простое платье, почти как у служанок, плотный плащ и несколько растрепанная прическа. Не похоже, что леди Вивьен готовилась ко сну.
Ричард посмотрел взглядом в коридор, куда так стремилась Тремейн. Ах да, сюда было ближе всего к конюшням. А оттуда – к восточному выходу из замка.
Так что же, леди решила сбежать? Из дворца? Со всей этой охраной?
Ричард скрестил руки на груди, вопросительно глядя на леди Вивьен, всем видом говоря, что не уйдет без ответов.

+1


Вы здесь » SARGAS » Прошлое » [10.10.1118] Дурное общество


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно