02/05 Новый выпуск новостей! 30/04 Обновлен дизайн!
Best post by wilhelm forz
Таулер это, Таулер то. «Я обсужу это с леди Таулер». «У леди Таулер встреча с принцем». «Леди Таулер поручено…» Вильгельма начинало подташнивать от одного упоминания новой придворной чародейки. Для него Аннабель была приветом из прошлого, которое он изо всех сил пытался забыть. А тут вот как. Старик про него вспомнил. Старик решил организовать ему «достойную отставку». Надо ли говорить, что подобное положение дел до возмутительного не устраивало Форца? Все мелкие и неважные поручения были переданы Таулер, а все важные и срочные Вильгельм, как и полагается человеку дальновидному, уже разрешил. Король почти отмахнулся от него, когда Вильгельм заговорил о небольшой поездке, и эта отмашка почти вывела его из себя, едва не продемонстрировав всю силу своей ненависти к монаршему идиоту. читать далее...
администрация:
AylaThijmenRekhema

SARGAS

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » SARGAS » Архив эпизодов » [03.03.1121] let me forget


[03.03.1121] let me forget

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

— let me forget —
https://forumupload.ru/uploads/001a/ae/83/95/977023.gif https://forumupload.ru/uploads/001a/ae/83/95/897650.gif
03.03.1121, Аскерт
Латриа || принцесса Айла
let me forget about
today until tomorrow

Отредактировано Latria Tassarion (04.04.2022 23:10:55)

0

2

Какой вздор!
Принцесса, уже год как прибывшая ко двору короля Антареса из самого Ригеля изо всех сил старалась сохранять присутствие духа, но с каждым новым шагом, что уносил ее прочь от слов, все еще поднимавшихся эхом под дворцовые своды, ей удавалось это все хуже и хуже. В голове у нее попросту не укладывалось, как с ней могли так поступить: отвергнуть, прикрываясь помолвкой с другой девушкой и все это после тех слов, действий, что Ричард сделал за много лет их знакомства? Нет! Она знала, что дело тут не только в нем. Но разум настойчиво предполагал варианты от “может быть, это я виновата?” до “а вдруг, до него дошли слухи о Роберте…?”
Она знала короля. Знала его почти так же хорошо, как знала своего собственного брата. Он был чувствительным и очень добрым ребенком, любознательным, внимательным и открытым. Его всегда привлекала справедливость и то чудесное, что всегда в нем ценила Айла - откровенность. По крайней мере с ней он был всегда открытым, но с того дня, как принцесса пожаловала ко двору, все будто бы изменилось. На короткие дни или часы Ричард возвращался к привычной для Айле теплоте во взгляде, которым обжигал ее кожу во время дворцовых увеселений и некоторые из которых она помнит до сих пор.
Как может человек так сильно измениться? Быть может, сейчас она вовсе не с Ричардом разговаривала? Надменный тон, острые скулы, жесткий, даже жестокий взгляд и его холодный тон, которым он известил свою, уже бывшую, невесту о том, что договор заключенный их родителями разорван. В первый миг Айлу пронзил разряд электричества, наполняя девушку до краев не просто страхом, а самым настоящим ужасом. Она думала о том, что вскоре о его решении узнает ее брат. Раймон, чьей самой стойкой мотивацией в отправке собственной сестры ко двору другого короля было обещание покойного отца, Луиса, будет в самой настоящей ярости. Он не посмотрит ни на возраст Ричарда, ни на отсутствие опыта в правлении. Он вообще не будет раздумывать слишком долго. Решение развязать войну будет принято быстро.
Ей было жаль Ричарда. Жаль Антарес. Айла успела заставить себя полюбить этот край, как любила бы она свой собственный, стань однажды королевой. Да, Антарес был ей чужим, но Айла бы не была собой, если бы не смогла проглотить и это.
А потом, когда принцесса покидала зал, где король только что унизил ее своим поведением и принятым решением, страх сменился гневом.
Леди де Монфор не знала, что умеет так сильно злиться.
Она бежала по коридорам и спускалась по лестницам, не видя ничего на своем пути. Немудрено, что однажды ей навстречу кто-то попался. Айла, конечно же, не сумела вовремя остановиться и задела плечом прекрасную, без преувеличения, незнакомку.
— О! Прошу меня простить, я… Простите, прошу! — Айла бросилась с извинениями к девушке и вдруг осознала, какую волшебную красоту источает эта статная дама. Необычную красоту. Необычное очарование, А самое главное - необъяснимое, будто перед принцессой стояла не обычная человеческая девушка, а эльфийка! Впрочем, каким бы ты ни был проницательным, приличное воспитание и мокрые от накативших слез разочарования глаза не дают ей сделать ничего выходящего за рамки дворцового этикета. — Обычно я не налетаю на… людей в коридорах.
Какой позор… Принцесса Ригеля, как малое дитя у которого отобрали любимую игрушку, стоит перед ни в чем не виновной девушкой и выглядит словно шкода, поставленный на горох.
Айле так хочется провалиться сквозь землю, но даже этого она не может. Хочется оказаться далеко отсюда, но впереди еще двенадцать часов перед неминуемо долгой дорогой домой. Они не станут задерживаться в Антаресе дольше необходимого. Возьмут больше лошадей и отправятся в путь. И если будут милостивы к ним боги, доберутся в целости.

+2


Вы здесь » SARGAS » Архив эпизодов » [03.03.1121] let me forget


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно