02/05 Новый выпуск новостей! 30/04 Обновлен дизайн!
Best post by wilhelm forz
Таулер это, Таулер то. «Я обсужу это с леди Таулер». «У леди Таулер встреча с принцем». «Леди Таулер поручено…» Вильгельма начинало подташнивать от одного упоминания новой придворной чародейки. Для него Аннабель была приветом из прошлого, которое он изо всех сил пытался забыть. А тут вот как. Старик про него вспомнил. Старик решил организовать ему «достойную отставку». Надо ли говорить, что подобное положение дел до возмутительного не устраивало Форца? Все мелкие и неважные поручения были переданы Таулер, а все важные и срочные Вильгельм, как и полагается человеку дальновидному, уже разрешил. Король почти отмахнулся от него, когда Вильгельм заговорил о небольшой поездке, и эта отмашка почти вывела его из себя, едва не продемонстрировав всю силу своей ненависти к монаршему идиоту. читать далее...
администрация:
AylaThijmenRekhema

SARGAS

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » SARGAS » Архив эпизодов » [27.02.1121] то, что скрывают предки


[27.02.1121] то, что скрывают предки

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

— то, что скрывают предки —
https://forumupload.ru/uploads/001a/ae/83/95/935849.gif https://forumupload.ru/uploads/001a/ae/83/95/359794.gif
27.02.1121, Аскерт
Латриа || Вильгельм Форц
чем ярче разгораются костры знания, тем больше тьмы открывается нашим изумлённым глазам

+2

2

Вильгельм никогда не жил сказками, но сколь же многое сказки и легенды могли рассказать. Благословенный народ эльфов оставил после себя много баек, передающихся из уст в уста, но больше всего Вильгельма всегда интересовала истинная природа событий, личностей и вещей, упоминавшихся в фольклоре. Что там правда, а что вымысел, что было на самом деле, а что добавлено для красного словца.
Он не ставил под сомнение идею, что эльфы научили людей основным принципам выживания, ведь, глядя на людей, первая мысль всегда будет «вот ведь дикари». Чем образованнее и опытнее становился Форц, тем сильнее укреплялся в этой мысли. А потому с горячим интересом принялся наводить мосты с владыкой эльфов, что с таким отчаянием пытался достучаться до короля Антареса. Как хорошо, что король не всегда вовремя просматривал корреспонденцию, а вот его «верный советник» всегда находил время. И на свою, и на королевскую.
Придворный чародей осторожным движением отвел линию переговоров с эльфами от Ричарда – монарх не был глупым мальчишкой, каковым его считали, и, в отличие от своего отца, мог стать куда большей проблемой для Вильгельма, если чары хоть на мгновение ослабнут. Вопросы, которые могли зародиться в голове короля, могли стать как наивными, так и опасными. Игра чародея уже привела к расторжению помолвки с ригельской принцессой, но теперь оставалось довести Ричарда до полноценной свадьбы с эльфийской. Вильгельму все чудилось, что контроль над монархом ослабевает, а потому требовалось действовать все жестче и быстрее, иначе он никогда не достигнет своей цели.
А цель была проста – еще больше власти, еще больше могущества. Отдав эльфам Ричарда V на растерзание вместе с Антаресом, он мог прикоснуться к тайнам Валериона, к фундаментальным понятиям о магической силе и ее истоках. А еще – к эльфийской магии, что течет в их венах вместе с кровью.
За одной из таких носительниц магии древних он и пошел. Видимо, предпочитая одиночество, эльфийка решила найти место потише, где людей поменьше. Предвзятое отношение «благородного народа» к людям читалось в их тонкокостных лицах, и Форц не мог сказать, что не разделяет их высокомерия к низшей расе тупого стада. В большинстве своем люди таковыми и были.
Тотальный контроль монарха изматывал чародея не меньше, чем самого монарха – сопротивление чарам. О, Вильгельм ощущал, что приходилось прикладывать все больше сил, а еще – почти постоянно находиться как можно ближе к королю, чтобы тот не взбрыкнул и не разрушил планы, что строились годами. Но даже столь могущественному чародею надо было отдыхать. А если это можно совместить с изучением эльфийского народа, то это было, как говорят, «приятное с полезным».
Разумеется, он бы предпочел ее препарировать, тонкими лезвиями вскрыть кожу и рассмотреть, какого цвета ее кровь. Не то, чтобы он не делал этого ранее, но освежить знания никогда не поздно. А тут еще такой экземпляр…
- Мое почтение, миледи, - бесшумно появился, не менее бесшумно, но почтительно поклонился, коснувшись ладонью груди. – Разрешите представиться – Вильгельм Форц, придворный чародей и скромный советник Его Величества.
Выпрямившись, чародей внимательно и спокойно рассматривал эльфийку, сохраняя на лице невозмутимое выражение полного покоя. Для начала стоило понять, кто же она такая – просто фрейлина или добыча покрупнее?
В свите эльфийской принцессы пока что не было никого, заслуживающего внимания, но вдруг это изменится через пару фраз.
- Позвольте узнать, как я могу к вам обращаться? – уважительно уточнил, все еще рассматривая, но не мигая. – И не против ли вы будете моего общества?

[icon]https://i.imgur.com/BnfxJmE.png[/icon][nick]Wilhelm Forz[/nick][status]fascinating[/status][sign]Если хочешь научиться врать, то начать умалчивать — самое неплохое начало.[/sign][lz]<br><b>ВИЛЬГЕЛЬМ ФОРЦ</b>, 53<br>придворный чародей короля Антареса[/lz]

Отредактировано Richard V (07.04.2022 15:14:55)

+2


Вы здесь » SARGAS » Архив эпизодов » [27.02.1121] то, что скрывают предки


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно