02/05 Новый выпуск новостей! 30/04 Обновлен дизайн!
Best post by wilhelm forz
Таулер это, Таулер то. «Я обсужу это с леди Таулер». «У леди Таулер встреча с принцем». «Леди Таулер поручено…» Вильгельма начинало подташнивать от одного упоминания новой придворной чародейки. Для него Аннабель была приветом из прошлого, которое он изо всех сил пытался забыть. А тут вот как. Старик про него вспомнил. Старик решил организовать ему «достойную отставку». Надо ли говорить, что подобное положение дел до возмутительного не устраивало Форца? Все мелкие и неважные поручения были переданы Таулер, а все важные и срочные Вильгельм, как и полагается человеку дальновидному, уже разрешил. Король почти отмахнулся от него, когда Вильгельм заговорил о небольшой поездке, и эта отмашка почти вывела его из себя, едва не продемонстрировав всю силу своей ненависти к монаршему идиоту. читать далее...
администрация:
AylaThijmenRekhema

SARGAS

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » SARGAS » Прошлое » [24.01.1120] Little Help From Above


[24.01.1120] Little Help From Above

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

— Little Help From Above —
https://i.imgur.com/S7GNzRv.gif
24.01.1120, королевский дворец Аскерта
Annabell of Gator || Richard V
Во дворце новое лицо - чародейка из Гатора, которая вроде должна сменить придворного мага, а вроде и не собирается этого делать. Зато весьма основательно проникается тяготами королевской семьи, одна из которых - помолвка между принцем Антареса и принцессой Ригеля. И если Аннабель не жаждет власти, то принц Ричард совершенно точно жаждет пообщаться с кем-то извне дворца.

Отредактировано Richard V (30.03.2022 00:23:10)

+3

2

[indent] Для меня стало неожиданностью, что назначенный чародей на роль придворного не очень-то устроил короля Роберта III Антареса. Впрочем, все мы люди раззные, со своим мнением. И порой мы сталкиваемся с теми, кто не принимает иного взгляда на ту или иную ситуацию. Пути у решения данной проблемы только три: с пеной у рта доказывать, что твоя идея верная; полностью согласиться с чужим мнением; найти компромис - "золотую середину". Но, по всей видимости, придворный чародей придерживался такой же прямой политики, как и Его Величество.
[indent] Что же думаю я? Советник - это тот, кто, в первую очередь, дает мудрые советы, совместно с фактами или личными мотивами - кто какую игру ведет, не без этого. И все равно, последнее слово всегда будет за королем. Советнику остается лишь принять выбранное правителем решение. Однако, как я могу судить по тем слухам, что гуляют уже даже по академии, придворный чародей Вильгельм слишком яро высказывал свои идеи. Не знаю, что произошло между ними, хотя я всегда знала, что Вильгельм был человеком решительным, целеустремеленным и непробиваемым. Кажется, последнее его больше всего погубило. Имея свое одно мнение, он не очень-то жаловал другое. Но он не был королем, он не был Робертом III и не восседал на троне Антареса. Его тактика не работала с таким же волевым и уверенным правителем, как Роберт III.
[indent] И все же, большим удивлением для меня стало то, что коллегия старших чародеев в итоге решила выдвинуть меня на роль того, кто может заменить Вильгельма. Удар под дых! Как для него, так и для меня. Ведь мы, пока учились в академии, дружили, были близки. Догадывался ли он о моих чувствах - могу лишь гадать. Но сие было чистой правдой. Истинной. И представить то, как я вхожу в тронный зал, кланяюсь Его Величеству и принимаю свое назнанчение на роль придворного чародея - что-то из разряда небывалого, фантастичного, невозможного! Я не дурна, стараюсь наблюдать и подстраиваться под изменяющиеся события в мире, но с головой погружаться в политические интриги и королевскую жизнь - я не очень была к этому готова. И не очень того хотела, не смотря даже на мою родословную, по которой, не будь у меня пробудившейся магии, я бы уже давно стала герцогиней или графиней, как старшая из детей семьи Таулер. Я уже глотнула свежего воздуха свободы, может быть и мнимой, но свободы от всех этих обязательств в академии. И тут....Карма - суровая штука. Ох, Двое, должна ли я принять это как наказание или как благо?..
[indent] Но, быть может, было все не так плохо. Конечно, в первый же день смотреть в глаза Вильгельма было сложно, и с его стороны я ощущала обиду и огорчение. но я прибыла ко двору, чтобы служить Его Величеству. И, кажется, ко мне он был более милостив, чем к прежнему придворному чародею. Даже не смотря на факт того, что я была женщиной, он не раз говорил, что доволен моей "покорностью, возможностью донести ему свою мысль, коль она в какой-то степени отлична от его собственной, за спокойный и уверенный тон голоса" и прочие. И если с Робертом III у меня все складывалось достаточно неплохо, то со стороны его сына, Ричарда, ощущалось некое напряжение. И мне было не понятно, с чем то было связано. Коль я служу его отцу, то служу и ему. Мне нет нужды доказывать, что я умнее или, имея магическую силу, хочу захватить власть. Она мне ни к чему. Но, это лишь мое мнение, которое осталось недосказанным. А без прямого общения наследник престола не сумеет сложить обо мне истинную картинку.
[indent] И, кажется, хвала Двоим, они меня услышали. Ее Величество попросила меня помочь ей с решением некоторых вопросов по организации свадьбы ее сына и принцессы Ригеля, Айлы. Молодая особа еще не прибыла ко двору, хотя почтовый голубь сообщил, что принцессу стоит ожидать уже совсем скоро, с началом весны. А все условности, касающиеся свадьбы, затронуты были лишь недавно. Но, поговорив с королевой, мне стало ясно, что принц и принцесса почти никак не принимают участие в организации своей свадьбы. А ведь это такое важное событие. Это не только свадьба, но и объединение двух королевств, новое будущее для каждой из сторон материка. И поговорить об этом с Ричардом V было бы довольно важным и необходимым шагом.
[indent] Не без помощи Ее Величества мы должны были встретиться с молодым принцем для решения вот таких вопросов, касающихся предстоящего торжества. Уверенным, но спокойным шагом, едва слыша стук своих каблуков по каменному полу, я прошла по коридору замка к покоям принца Ричарда. Стражники, стоящие на страже спокойствия и порядка, поприветствовали меня и, любезно открыв дверь, оповестили принца о моем визите. Войдя внутрь, мне оставалось только с небольшой улыбкой на лице пройти вглубь покое.
[indent] - Ваше Высочество, - и, склонив голову, придерживая подол своего платья, поприветствовала молодого человека напротив.

[status]Придворный чародей Антареса[/status][icon]https://s7.gifyu.com/images/ezgif.com-gif-maker-2802a10cb47fc762a.jpg[/icon][nick]Annabell Towler[/nick]

Отредактировано Annabell of Gator (30.03.2022 18:44:17)

+2

3

За годы, прожитые во дворце, все лица примелькались настолько, что Ричард мог по звуку шагов и шелесту платья определить, кто к нему пожаловал. Этикет объявления посетителя слугами раз за разом подтверждал его догадки, и принц делал вид, что удивлен посещению кого-то из придворных. Каждый раз это почему-то улыбало дворян, и те с удовольствием совещались с ним по своим вопросам.
Изображать удивление, не испытывая его, было почти привычным. Как улыбаться или обращаться в слух, не слыша ни единого слова просителя, ведь просьбы и слова могли не меняться ни словом год за годом. Как у виконта Амаренто, что рассказывал байку о своей охоте на легендарного белого вепря, скрывающегося где-то в лесах Анкерита. К чести виконта, он умел рассказывать так интересно и завлекающе, что даже Ричард, не найдя иного, более увлекательного занятия, подсаживался к юным слушателям, узнающим эту историю впервые, и заново проживал вместе с рассказчиком его историю, делая вид, что забыл предыдущие три десятка аналогичных историй.
Но сейчас, будучи в своей личной библиотеке, составленной как из наличествовавших в королевской библиотеке книг, так и из подаренных как посетителями, так и дарителями, знавшими о не очень тайной слабости наследника Антареса, Ричард впервые за долгое время почувствовал искреннее и неподдельное любопытство, услышав, что его посетила чародейка.
В сонной дреме скучающего разума мгновенно зажглись светлячками тысячи вопросов – и десятки тысяч, когда принц обернулся на вошедшую женщину. Статная, собранная, вызывающая нечто среднее между восхищением и настороженностью, Аннабель Таулер была похожа на фигурку из слоновьей кости, которая сама себя создала, потому что ей так хотелось. Осталось выяснить, живет ли за этим фасадом живой ум, впечатляющий так же, как и ее внешность.
- Леди Таулер, - дружелюбно, но сдержанно улыбнувшись, Ричард коротко кивнул. – Рад, что вы нашли время посетить меня.
Скорее, это он нашел время и согласился на встречу. Не то, чтобы он скрывался от общества чародейки… но у них с отцом в очередной раз завязался долгий спор относительно децентрализованности управления. Ричард в который раз утверждал, что пора всем герцогам, графам и маркизам назначать наместников от королевской семьи, что будут на месте решать вопросы, а отец в который раз отбривал предложение, ссылаясь на то, что такими темпами вассалы восстанул против сюзерена, и останутся они без своего домена. «Мужской спор», как называла это матушка, настолько поглотил обоих Сомерсетов, что королеве пришлось глубокой ночью вылавливать сына и договариваться о встрече.
Потому Ричард выглядел бледным, с темными кругами под глазами, которые, тем не менее, с интересом рассматривали чародейку. Не круги – глаза.
- Как вам в Аскерте? Говорят, в Торвер Вельд куда больше уединенности, чем среди улиц столицы Антареса.
Интересовался вежливо, придерживаясь все того же этикета, предписывающего приступать к любым расспросам новых гостей и членов свиты лишь после «кратких бесед о всяком»; честно говоря, будь воля Ричарда, он бы сразу спрашивал по делу, но условности требовали от него придерживаться иной линии поведения.
И все же он не выдержал:
- Вы ко мне по какой-то особой причине или решили взглянуть, правдивы ли слухи при дворе?

+2

4

[nick]Annabell Towler[/nick][status]Придворный чародей Антареса[/status][icon]https://s7.gifyu.com/images/ezgif.com-gif-maker-2802a10cb47fc762a.jpg[/icon]

[indent] Всего несколько дней при дворе, а Ее Величество сразу же поручила важное задание - организация свадьбы, подготовка всего необходимо для принцессы Ригеля, что должна будет прибыть с первым днем весны. Благо, что сам Король не успел взгрузить на мои плечи каких-то непосильных задач, требующих придельной внимательности и вдумчивости. Но, на то она и столь почетная должность придворного чародея - уметь успевать все то, что порой не в состоянии даже Король. А все потому, что у чародеев есть магия и "свои", особенные пути поиска решения каких-то задач, что человеку далеко не под силу. Но, утверждать о людской беспомощности и немощности - тоже было бы глупо, ведь некогда они уже справлялись без магии, сами, и, не будь всех этих монстров и необъяснимых явлений, то и чародеев бы все так же не было. Забавные закономерности жизни.
[indent] Но сегодня все было немного не о том. Приготовления к свадьбе - вот, что было важно. И когда молодой принц дал свое добро на встречу, мне тут же доложили об этом. Если бы не мать Ричарда V, то не известно, сколько бы мне пришлось потратить времени на то, что бы встретиться с принцем, зная о его загруженности при своем-то положении. В отличие от того же Вильгельма, мне было известно такое понятие, как "терпеливо ждать", однако все зависит от того, при каких условиях необходимо ждать. Будь мы на пороге войны, то встреча с кем-то из высокородных особ не требовала бы отлагательств, а немедленной аудиенции. Свадьба - вопрос тоже не маловажный, но может быть отложен на некоторое время.
[indent] И теперь, стоя посреди личного кабинета принца или, даже лучше сказать, некого подобия библиотеки со всем необходимым, можно было приступить к разговору. Конечно же, перед ним не упустив возможность обсудить с будущим королем будни мирские. Формальности, которым следовал каждый человек при дворе. Пожалуй, только крестьянину не очень-то и известен этикет. Рубить с плеча - так и разговор вести - строго и по делу, без всяких прелюдий. Но...то были простолюдины, высший свет такого поведения не терпит.
[indent] - Благодарю Вас, Ваше Величество, - снова чуть склонила голову, дружелюбно улыбнувшись, - что и Вы смогли уделить мне время. Наслышана, насколько Вы занятой человек, - конечно же, я обратила внимание на его внешний вид. Несомненно, статный и ухоженный молодой мужчина, да вот только все эти дела королевские его изрядно измотали. Как часто он выходит на улицу дышать свежим воздухом? Или постоянно сидит в библиотеке, склонившись над книгами? Высыпается ли. Как чародейке, что специализировалась на лечении, мне были интересны все эти моменты, но так сразу обо всем расспросить - я не могла себе позволить. так что я просто продолжила развивать свою мысль дальше, - Надеюсь, что Вы хорошо себя чувствуете.
[indent]  Есть лекари, которым доверяют короли. Но, все же, нам - чародеям, порой так забавно наблюдать за тем, как некоторые "лекари" все еще используют пиявок для очищения крови и "лечения всех болезней". Некоторые все же используют и травы. Но все равно, то, как их используют чародеи, не сможет использовать ни один человек. И, если молодой принц пожелает для себя какого-то лекарства или настойки бодрости, то я с удовольствием ему помогу с этим. Хотя сама все еще не уверена в том, насколько он доверяет мне. Я лишь совсем недолго при дворе, значит многое еще нужно доказать.
[indent] - Вы правы, Ваше Величество. Торвер Вельд и правда весьма уединенное место. Там не встретишь простых людей или прочих. Так что, да, улицы больших городов для меня, можно сказать в новинку, - вдруг в голову влезли воспоминания из детства и улыбка немного поникла, - Я не многое помню со времен своего детства, но даже тогда Аскерт восхищал меня. И это не изменилось, - конечно, я помнила не многое о суматошной городской жизни, даже в том же Гаторе или столице, куда меня возил отец. Меня забрали совсем ребенком в академию, где я до полноценного обучения провела два года, вместо того, чтобы это время побыть с семьей. Я даже не увидела рождения братьев и сестры. Был какой-то от всего этого осадок, словно магия изначально пугала всю мою семью и от меня просто хотели избавиться. И я не писала долгое время, лишь потом сумела побороть в себе подростковые обиды и встретиться со всеми. Хотя, даже так, внутри все еще болело. Было одиноко без своей родной семьи. Не каждый поймет это - через что приходится проходить тем, в чьих жилах течет магия. В некотором роде, судьба к нам благосклонна, а с другой стороны - крайне несправедлива.
[indent] - Слухи? - вежливо переспросила я, снова одарив принца улыбкой, скорее то был риторический вопрос. Я слышала о каких-то нелепицах при дворе, но все они показались мне какими-то глупыми и неправдоподобными. Будто бы их сочинил некто с очень бурной фантазией. Уж поверьте, настоящие монстры не ходят в дорогих одеждах и не становятся будущими королями. Бывают исключения, не без этого, ведь проклятия никто не отменял. Но все же, принц Ричард не вызывал у меня каких-то подозрений, - Что Вы, ни в коем случае. Глупые сплетни придумывают лишь те, чье сердце покрыто черной завистью. Я верю в то, что вижу своими глазами. А я не вижу перед собой того, о чем судачат, - снова едва склонила голову.
[indent] - Ваше Величество, - начала я, сомкнув пальцы в замок, держа их на уровне талии, - Ваша матушка посчитала необходимым поручить мне некоторые моменты, касательно организации Вашей с принцессой Айлой свадьбы. И мы с Ее Величеством пришли к единому мнению, что следует обсудить детали и с Вами. А чуть после, когда ко двору прибудет принцесса - обсудить что-то и с ней. Это ваш день, и ваши отец и матушка хотят, чтобы этот день был особенным.

+1


Вы здесь » SARGAS » Прошлое » [24.01.1120] Little Help From Above


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно