02/05 Новый выпуск новостей! 30/04 Обновлен дизайн!
Best post by wilhelm forz
Таулер это, Таулер то. «Я обсужу это с леди Таулер». «У леди Таулер встреча с принцем». «Леди Таулер поручено…» Вильгельма начинало подташнивать от одного упоминания новой придворной чародейки. Для него Аннабель была приветом из прошлого, которое он изо всех сил пытался забыть. А тут вот как. Старик про него вспомнил. Старик решил организовать ему «достойную отставку». Надо ли говорить, что подобное положение дел до возмутительного не устраивало Форца? Все мелкие и неважные поручения были переданы Таулер, а все важные и срочные Вильгельм, как и полагается человеку дальновидному, уже разрешил. Король почти отмахнулся от него, когда Вильгельм заговорил о небольшой поездке, и эта отмашка почти вывела его из себя, едва не продемонстрировав всю силу своей ненависти к монаршему идиоту. читать далее...
администрация:
AylaThijmenRekhema

SARGAS

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » SARGAS » Архив эпизодов » [29.06.1121] Время будить королей


[29.06.1121] Время будить королей

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Время будить королей
https://forumupload.ru/uploads/001a/ae/83/87/983902.gif https://forumupload.ru/uploads/001a/ae/83/87/461188.gif
29.06.1121, Ригель, королевский дворец в Гересе → неподалеку от крепостных стен Гереса, первые лучи рассветного солнца
Robert Landry || Ehlert Sommerfeld

«На руинах живут, догорает покой
Это выбрал не ты, но твоею рукой.»

[indent] За три года, что Роберт провел в изгнании, многое изменилось. Благородный рыцарь, граф Соммерфельд, стал герцогом и уважаем среди своего народа. Он даже не помнит, что когда-то своею рукой размашисто расписался под разрушением будущего молодого графа из Несса, который был изгнан из королевского домена. Но настало время блудному сыну возвратиться домой: его графство пребывает в разрухе, монстры, пришедшие с мертвых земель хотят уничтожить его род на корню. Едва отбив первые атаки чудовищ Роберт возвращается ко двору короля, чтобы попросить помощи его войска, но одним вечером сталкивается с тем самым герцогом Соммерфельдом и… бросает ему вызов.
• • • • • • • • • • • •

Отредактировано Robert Landry (21.01.2021 22:02:33)

+1

2

Утро выдалось прохладным. Зарядивший с вечера дождь лил полночи, и земля не успела просохнуть. Жемчужные капельки поблескивали на изумрудной траве в первых лучах солнца, а Элерт Соммерфельд, снискавший славу и титул не на поле брани, а в служении отчизне, беззаботно восседал на плоском валуне, оставшимся здесь с незапамятных времён осады. От кого именно защищался дворец, покоится ли кто под камнем, герцог Ронан не знал. Да и знать, если душой не кривить, не желал.

Голодный, не выспавшийся, Элерт Соммерфельд, прищурившись, поглядывал на восточные ворота. Причина его столь неприятного утра должна была появиться именно оттуда.

Рядом зевнул верный Бодрик. Пожалуй, о лучшем оруженосце (а также и секунданте) нельзя было и мечтать. Во-первых, подкупить его было невозможно, а любое подобное предложение закончилось бы решительным отказом в виде латной перчатки, прилетевшей наглецу в нос. Во-вторых, в случае поражения Элерта (а подобный вариант не стоит отрицать), Бодрик бы заступился за его жизнь. А случись так, что герцог Ронан погиб, то позаботился бы о теле.
– Я до сих пор не понимаю, – проворчал Бодрик, – почему мы просто не отдали приказ пересчитать наглецу кости? Поймать его в темном закутке замка и объяснить, что подобные вызовы кому попало не бросают.

Элерт промолчал. В любой другой ситуации, полагаясь на статус и поддержку короны, герцог ответил на вызов решительным отказом. Он был не в том возрасте, статусе и обязанностях, чтобы так глупо и безрассудно рисковать собственной жизнью. К тому же победа над более молодым соперником (вздумай та случиться) не принесла бы ему ни почестей, ни повода для гордости.

В этот раз всё было иначе. Граф Несса, оказавшийся то ли наглецом, спятившим во время последней схватки, то ли призраком прошлого, которое Элерт не мог вспомнить, призвал его к ответу. И обвинил в том, что своим возвышением герцог Ронан сломал жизнь.
«Если бы только одну, мальчик. Если бы только твою».

– И всё же…
– Это граф, Бодрик, – сухо ответил Соммерфельд, – и его оскорбление можно смыть только кровью.
Военачальник усмехнулся.
– Если бы каждый герцог следовал вашим заветам, то у нас бы давно не осталось знати, Ваша Светлость.
«Если бы каждый герцог следовал моим заветам, – подумал Элерт, – у нас бы давно не осталось королевства».

Топот копыт, Элерт обернулся. Его возможный соперник появился совершенно с противоположной стороны. Хитрая ли это уловка, попытка ли убийства или же просто неосмотрительность герцога Ронан – уже не так важно. Пустой желудок издал звук, которому позавидовала бы всякая ночная тварь, а Элерт Соммерфельд поднялся на ноги.

Верить в то, что его попытаются демонстративно убить прямо у стен замка, он отказывался. Но осторожностью решил не пренебрегать.

Отредактировано Ehlert Sommerfeld (21.01.2021 17:12:59)

0


Вы здесь » SARGAS » Архив эпизодов » [29.06.1121] Время будить королей


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно