02/05 Новый выпуск новостей! 30/04 Обновлен дизайн!
Best post by wilhelm forz
Таулер это, Таулер то. «Я обсужу это с леди Таулер». «У леди Таулер встреча с принцем». «Леди Таулер поручено…» Вильгельма начинало подташнивать от одного упоминания новой придворной чародейки. Для него Аннабель была приветом из прошлого, которое он изо всех сил пытался забыть. А тут вот как. Старик про него вспомнил. Старик решил организовать ему «достойную отставку». Надо ли говорить, что подобное положение дел до возмутительного не устраивало Форца? Все мелкие и неважные поручения были переданы Таулер, а все важные и срочные Вильгельм, как и полагается человеку дальновидному, уже разрешил. Король почти отмахнулся от него, когда Вильгельм заговорил о небольшой поездке, и эта отмашка почти вывела его из себя, едва не продемонстрировав всю силу своей ненависти к монаршему идиоту. читать далее...
администрация:
AylaThijmenRekhema

SARGAS

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » SARGAS » Архив эпизодов » [12.03.1120] Идеальная погода


[12.03.1120] Идеальная погода

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Идеальная погода
https://forumupload.ru/uploads/001a/ae/83/5/179969.gif https://forumupload.ru/uploads/001a/ae/83/5/387838.gif
12.03.1120, королевский дворец в Аскерте, королевство Антарес
Richard V || Ayla de Montfront
Ко двору короля Ричарда V прибывает юная принцесса Ригеля, Айла де Монфор. Нареченная невеста короля очень мила, добра и весела; у нее кроткий нрав и с первых минут своего пребывания при дворе очаровывает сердца всех вокруг. Всех, но не самого короля?

+2

2

Большинство времени в пути Айла делала все возможное, чтобы думать о начале своей новой жизни при дворе короля Ричарда, как о новом открытии для себя. Люди боятся неизведанного и принцесса Айла была из тех, кто боится. Зная своего брата и его норов, с которым девушка просто не умела справляться и боялась, говоря откровенно, сказать ему что-то поперек, она боялась и того, что Ричард окажется подобным ее брату королём. К тому же отбытие с родины оказалось сложнее, нежели представлялось изначально и леди де Монфор впала в своеобразную меланхолию длиной в целый путь до Антареса. Кораблем она путешествовала впервые, но большинство времени старалась проводить не на палубе, а в каюте. Слишком сильна была обида девушки на фрейлину, которая призналась в своем шпионаже в пользу своего брата графа, да и на единственного, кого Айла считала своим другом, братом и даже отцом, в отсутствии последнего в жизни принцессы. На него в особенности.
По прибытии в Антарес принцесса с удивлением обнаружила, что их королевства имеют множество схожестей. Разве что здешний народ впервые ее видел и совсем не любил, чего не сказать про Ригельских подданных короля. Каждая собака там знала Айлу и не могли даже помыслить о дурном в отношении этой девушки. В основном потому, что доброта и чистота помыслов оной вели напрямую ко многим герцогам и даже королю, если ситуация, изложенная принцессе трогала ее в достаточной степени для того, чтобы перебороть страх перед братом. К слову, это были единичные случаи, но они всё-таки имели место. Ричард был хорошим королём - бедности на улицах практически не было, хотя фрейлины всю дорогу обсуждали лишь то, насколько король Антареса был… легкомысленным.
— Не смейте! — Рванула на них Айла ещё тогда, в каюте, когда они были в двух днях пути к большой земле и ее будущему мужу. — Не смейте думать, а тем более говорить о Его Величестве короле Ричарде ничего дурного! И уж если вас не беспокоит то, как отреагирую на ваши слова я, а вы знаете, как я отношусь к тем, кто оскорбляет близких мне людей… — Айла действительно настраивала себя на успешный брак и любовь в этом союзе, к тому же ей говорили, что король весьма чувствителен и даже нежен. Она питала какие-то надежды на то, что он проявит эту нежность и к ней самой. — ...то прошу вас подумать о том, как быстро вы окажетесь на плахе, случись это услышать кому-то, кто служит королю. Мы все окажемся там.

Как и требовалось, Айла после прибытия привела себя в порядок и подготовилась к посещению торжественного приема по случаю приезда делегации из Ригеля. Ее выбором стало простое, без изысков платье с летящей юбкой из золотистого шифона и верхом из желтого муслина расшитого розами и украшенный бусинами. Фрейлины изо всех сил советовали надеть что-то более привлекающее, заставляющее остановиться взглядом только лишь на ней… но человек, который смог бы когда-нибудь переубедить Айлу, ещё не был рождён на этот свет. Да и волосы она лишь расчесала, добавив лёгкий аксессуар на голову в виде обода.
Фрейлины снова шепчутся за ее спиной, ведь король так и не встретил их по прибытию (впрочем, вероятно, и не должен был…) но и сейчас опаздывал. Это заставляло девушек пускать досужие сплетни, основанные на том, что у короля Антареса имеются более важные дела, нежели знакомство с будущей женой.
Однако когда герольд объявил о появлении Ричарда, все смолкли и уставились на дверь, ведущую в прекрасно, надо отметить, украшенный тронный зал. И когда король Ричард вошёл, многие, если не все, обескураженно открыли рты. Он был очень красив, статен. Гордая улыбка украшала мужественное лицо.
Айла не успела рассмотреть его, поскольку воспитание требовало соблюсти ритуал и склониться перед королём. Ко всему прочему здесь она действительно была никем, попасть ко двору было большой удачей и она ценила этот шанс, выпавший именно ей.

+1

3

Ричард одернул рукав, сегодня его раздражало все. Слуги, одежда, и даже то, что его заставили постричься. Да, в прямом смысле этого слова, постричься. Правда глядя в отполированное зеркало он никак не мог найти перемен. Сдвинутые брови принца, и то, что все его естество бунтует против навязанного брака, видимо волновало его мать.
- Говорят, она красива.
Королева даже чуть изменила тон голоса, чтобы донести до сына, что не все так уж трагично. Ну будет у него жена, кто ему мешает оставить свою фаворитку своей фавориткой. Но на самом деле ему было все равно, что прекрасная фрейлина его матери убивается горем в своих покоях.
- Эта помолвка дело решеное, Ричард.
Терпеливо ответила мать, наблюдая за тем, как небрежно молодой король выкидывает огрызок яблока, который тут же забрал слуга. В такие моменты он был сильно похож на своего отца. Яблоко от яблони.
- Они прибыли. Кто-то из нас двоих должен соблюдать этикет.
Король едва не застонал в голос, ему все ещё казалось, будто бы мать вовсе не хоронила отца, а он все ещё был наследником, не слишком благодарным или готовым принять свою судьбу.
Сейчас, кажется, она уже не была недовольна, но вышла из покоев короля, который даже не удосужился подойти к окну, чтобы удостовериться в своих опасениях - его невеста - не слишком красива и грациозна, хотя юноша совершенно забыл, кто распространял подобные слухи. Было очевидно, что из женского населения дворца почти все юные создания теперь считали ее своим врагом. Ричард мог не приветствовать процессию принцессы, но на ужине в честь «помолвки» быть обязан.
В сопровождении своих ближайших приближённых, с которыми вырос, которых ценил и даже части из которых доверял, молодой король быстрым шагом вошёл в зал.
Привычные перешептывания утихли, все погрузилось в полную тишину. И как же теперь из стайки девушек выцепить ту самую, что и являлась его нареченной. Но вскоре стало абсолютно ясно, что воспитание не позволяло принцессе поднять глаза на короля, в отличии от ее фрейлин, которые то и дело хлопали ресницами, рассматривая его и его свиту.
Несколько шагов вперед, и Ричард подаёт принцессе руку, которую она принимает, разумеется. Но этого и не требуется, она выпрямляется с таким изяществом, и безусловно ее ничуть не смущает, что все глаза сейчас направлены на неё. Такие спектакли тут разыгрываются не часто.
Ричард, как и все собравшиеся очевидно, обратил внимание и на то, как мода одного королевства отличалась от другого. Принцесса Ригеля в своём простом, но изящном платье, была скорее раздета, чем одета. Многие матроны поглядывали на скромную с виду гостью так, словно она и правда забыла что-то из своего гардероба в спешке. Король же напротив, смелость оценил. Зачем гадать, что может скрываться за сотнями юбок, если взор может ласкать куда более приятная картина. Но Айла отличалась не только этим. Ее наряд хоть и казался простым, но ... достоинство, с которым она носила и его и все остальное ... теперь это было интересно.
- Ваше высочество..
Вот и все. Такой простой милостью, оказанной гостье, Ричард в один момент показал всем, как стоит относится к юной принцессе. Она была дочерью короля, сестрой короля ... значит к ней должны относиться соотвественно. Где бы она ни находилась.

+1

4

[indent] Почему-то взглянуть на Ричарда совсем не получалось. Пусть Айла и знала, что он остановится именно напротив нее, и сделает все, что сделал, скажет всё, что должен сказать. Пусть это достаточно сухое "Ваше Высочество" и пускай она не надевала на себя тысячу юбок, дистанцируя от себя рыцарей, которые хотели бы заговорить с ней, а наоборот — любила и умела находить общий язык практически со всеми, кто окружал юную принцессу. Король, всё-таки, довольно сильно смущал ее и даже несколько пугал. В конце концов это был не ее брат, о котором Айла знала многое, если уж не все сразу; то здесь она не знала абсолютно и, как любого другого человека ее это пугало как никогда прежде.
[indent] Ее без зазрения совести разглядывали с самой первой минуты, которая ознаменовала приход принцессы в зал. И Айла была к этому готова. Более того, она желала этого и осознанно выбрала платье наиболее простое, изящное, но не кричащее. Тем самым она пыталась показать королю одну простую истину, в которой и была вся суть Айлы де Монфор: я та, кем я кажусь.
Брат, кажется, совсем не ценил этого качества в своей сестре и даже не задумывался о том, что она была единственным человеком в его окружении который никогда не желал ему ни горя, ни смерти, а уж тем более не прикладывал к этому руку. К сожалению после произошедшего с королем и королевой Ригеля очень многие стали считать Раймона несправедливым к судьбе принцессы Айлы, однако сама принцесса считала благодатью возможность отправиться в Антарес. И, возможно, зажить по-другому.
[indent] Она подала королю Антареса руку и выпрямилась, ни на секунду не дрогнув. Ровная линия плеч, лебединая шейка девушки и невероятно, абсолютно открытая улыбка в ответ на приветствие Ричарда. Она была рада видеть его, к тому же не думала, что король окажется столько приятным внешне и воспитанным. Особенно после всех страшилок, рассказанных ей фрейлинами: мол, юный король совсем не интересуется будущей свадьбой, принцессой, будущим своего народа. Для первого взгляда он был весьма приятен, учтив и взгляд являл собой смесь пытливости ума и некой мальчишеской строптивости.
[indent] — Ваше Величество, — Едва выпрямившись, Айла вновь склоняет голову, приветствуя короля лично. Выпрямляясь в очередной раз она замечает королеву, поклоняется ей, как матери, как королеве. Монарх должен знать, что Айла вовсе не желает точить колья и воевать со своей будущей родственницей. Королева вполне могла бы заменить принцессе мать, которой у той толком не было, и это было бы чудесно, но вот хотела ли этого сама Авалайн?
[indent] И вот она наконец соблюла все возможные этикеты. гордо поднятая голова, теплая улыбка — Айла не знает, что сказать королю, ее обучали, конечно же, шаблонным фразам и структурам построения речи при дворе. Но она не хочет фальши. Ее и без того достаточно вокруг них. Вокруг них обоих. В конце концов то, что помолвка была договором между их родичами, еще не означает, что они должны плохо жить. Айла всем сердцем желала очаровать молодого короля в достаточной степени для того, чтобы тот стал более открытым с ней.
[indent] К тому же она ничего о нем не знала и сейчас не хотела ступать по проклятому полю, в котором каждая кочка может оказаться ямой, из которой выбраться может быть непросто. Из услышанного о Ричарде Айла могла понять лишь крупицы, а потому передавала ему, как мужчине и монарху, возможность вести. Они уже не были детьми, принцесса понимала, что у Ричарда наверняка есть “любимая” игрушка. Такая была и у её брата. Но она также понимала, что с появлением при дворе принцессы Ригеля всё переменится. Да, не все будут рады ее присутствию, но теперь им придется смириться: ровно как несколько минут назад они смирились с ее простоватым внешним видом, который, как многие наверняка подумали “оскорбляет Его Величество”. Им придется смириться с тем, что Айла де Монфор будет одеваться так, как она хочет и оставлять волосы ниспадающими с плеч шелковым каштановым водопадом, и, что она будет держать короля за руку, и улыбаться ему столько, сколько он пожелает.
[indent] Мгновение зрительного контакта между монархом и леди Айлой магнетически затянулось, отчего одна из фрейлин принцессы тихонько хихикнула. Вовсе не со зла. Кажется, она тоже ощутила некую эфемерность мгновения, а Айла про себя отметила искорку заинтересованности в глазах Ричарда и смущенно отвела взгляд в сторону. Как истинная леди.

+1


Вы здесь » SARGAS » Архив эпизодов » [12.03.1120] Идеальная погода


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно