02/05 Новый выпуск новостей! 30/04 Обновлен дизайн!
Best post by wilhelm forz
Таулер это, Таулер то. «Я обсужу это с леди Таулер». «У леди Таулер встреча с принцем». «Леди Таулер поручено…» Вильгельма начинало подташнивать от одного упоминания новой придворной чародейки. Для него Аннабель была приветом из прошлого, которое он изо всех сил пытался забыть. А тут вот как. Старик про него вспомнил. Старик решил организовать ему «достойную отставку». Надо ли говорить, что подобное положение дел до возмутительного не устраивало Форца? Все мелкие и неважные поручения были переданы Таулер, а все важные и срочные Вильгельм, как и полагается человеку дальновидному, уже разрешил. Король почти отмахнулся от него, когда Вильгельм заговорил о небольшой поездке, и эта отмашка почти вывела его из себя, едва не продемонстрировав всю силу своей ненависти к монаршему идиоту. читать далее...
администрация:
AylaThijmenRekhema

SARGAS

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » SARGAS » Прошлое » [27.07.1091] Иллюзия беды


[27.07.1091] Иллюзия беды

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

Иллюзия беды
https://forumupload.ru/uploads/001a/ae/83/2/20818.png
27.07.1091, солнечно, около +27, слабый ветер, утро и далее. Близ Рэи.
Bedwir || Rekhema
Ведьмак пришёл убивать утопцев и был удивлен, когда увидел молодую женщину, окруженную монстрами. Но, как оказалось, дама в беде не была, помощь скорее понадобилась бы утопцам.

+1

2

     Лето я не любил из-за слепящего солнца и вечной жары, но вечно скитаться по лесам и болотам, где насекомые, жаждущие отведать ведьмачьей крови, были с кулак, было попросту невыносимо. И если бы не крайняя нужда, то гуля лысого я сунулся бы в города для поиска работы. Деньги имели дурацкое свойство заканчиваться, а суставы имели нездоровую тягу затекать, если спишь на неудобной поверхности. Отпечатки шишек на щеке тоже не приносили мне повышения самооценки. Не то, что бы я сильно заботился о своей внешности, но когда из леса выходит хромой ведьмак с отпечатками шишка на щеке - о заказе можно забыть. Но можно узнать много интересных и новых ругательств, касаемо внешности. Порой мне казалось, что пора заканчивать сбор информации по всяким монстрам, и переходить на сборник народных ругательств Ригеля. Договориться со столичными газетами, оттяпать небольшой кусок где-то между важными новостями и некрологом и раз в неделю запускать колонку «Речевое разнообразие ругательств городов этого королевства». И конкурсы с призами: Угадай где сказали. Призы обязательно, без них участвовать не будут. 
     Утопцы - мерзкий вид, но на безрыбье и рак рыба, так что я даже вредничать не стал и показывать свое пренебрежительное «фи». Засунул свое самомнение куда поглубже и пошел зарабатывать себе на хлеб, мясо, воду и что-нибудь интересное, если нечисть себе что-то успела прикарманить. Прикарманить, конечно, условно. Прижелудочнить или прикишечнить, смотря как давно сожрали ценную вещь. Работы неблагодарная на слова, но можно неплохо заработать, если знать, где цацки может монстр прятать. Не то, что бы я жадный был, просто не люблю осознавать, что в карманах пусто. 
     Товарищей, на которых сделали заказ, искать долго не пришлось. Вели себя возбужденно, почти празднично, будто выбрались всей семьей на пляж, чтобы отпраздновать чей-то день рождения. Или день смерти. В толпе монстров я увидел отблеск огненной шевелюры и понял, что дело пахнет еще одной жертвой. Можно было завопить: «Только не в мою смену!» и кинуться в эту толпу, но меня что-то резко остановило. Сначала я подумал, что это опасение за жизнь незнакомки, которая слишком спокойно стояла, несмотря на неприятную компанию, но потом осознал, что дело в самой молодой женщине. Она не боялась, спокойно нашептывала себе заклинание под нос. Теперь бояться начинал я, заметив, как некоторые утопцы стали себя странно вести. Слишком странно даже для монстров. Не проведи я всю жизнь в охоте на этих тварей, то даже бы не обратил внимание на какие-то несущественные изменения, но как раз от них может зависеть жизнь ведьмака, которая итак далека от сказочной. Я напрягся.
     И не зря. То ли удача, то ли проблески разума заставили меня спрятаться за большой камень, стоящий на берегу неподалеку от места событий, но, клянусь своей жизнью, я почувствовал всепоглощающий жар, который нам явно не дарило небесное светило. Из-за камня я не стал выглядывать, пока не услышал тихие шаги. Неужели кто-то из монстров выжил, а чародейка ошиблась?

+1

3

Путь из академии Торвер Вельд в сторону Рэйи был долгим, почти выматывающим. Рехема бы непременно начала ворчать о потере времени в первый же день своего путешествия, но умом понимала, что ещё немного - и она перейдёт на четвертую стадию, станет Мастером и сможет добиться новых высот. Например, станет придворной чародейкой, начнёт работать на какого-нибудь герцога или вовсе останется и попытается добиться статуса Верховного. С одной стороны жажда силы и могущества заставляли её, которой скоро исполниться тридцать лет, желать большей власти, с другой - Рехеме хотелось повидать мир и не ограничивать круг общения одними лишь чародеями. Ей нравились дорогие, красивые вещи, праздники, взаимодействие с людьми, но нежелание оставлять все годы обучения за спиной, становясь чародейкой в захолустном городишке рыбаков, вроде Рэйи, бурлило где-то внутри, будто намекая на то, что она достойна большего. Этого большего достойны были многие из чародеев, которые сейчас проходили обучение. Кто-то уже готовился выпорхнуть из альма-матер, кто-то лишь начал учиться контролировать свою магию. Рехема стояла на перепутье, поэтому решила немного посмотреть на Ригель прежде, чем ей обозначат путь. Но почему-то она не боялась, полагаясь на свою пресловутую «женскую» интуицию.
Несмотря на то, что Рэя - рыбацкий город, тут было красиво. На море Рехема, конечно, насмотрелась, но чувство безмятежности вдали академии всё же усиливалось, помогая привести мысли в порядок. Ступить босыми ногами на песок, зайти в море по колено, поднимая юбку, зная, что ни одна живая душа не потревожит и не испортит маленькие радости жизни. Чуть позже, когда радоваться немного надоело, чародейка продолжила свой путь вглубь материка, иногда устраивая привалы на безопасных , как казалось путешественнице, местах. Вот тут ошибочка вышла, и Рехема сначала пожалела, что не согласилась на проводника и вообще решилась на поездку в гордом одиночестве.
Бестиарий она читала, иногда даже запоминала, потому что мало ли кто, мало ли где, а у нее неплохой удар с левой и яды в сумке. И, конечно, огненные заклинания, которые могли помочь там, где яды и кулаки бессильны. Например, как сейчас, когда на небольшом пляже у реки к чародейке подошли непрошеные гости в виде утопцев. Рехема могла поговорить с кем-то, обсудить политику, экономику, древние тексты, может про артефакты разговор зайдёт, а вот с булькающими о чём-то своём (скорее, обсуждающими какой кусок тела чародейки наиболее вкусный) монстрами женщина могла и не найти общий язык.
- А давайте друг другу не мешать? - наивно предложила чародейка, явно надеясь на мирное решение конфликта.
Находившийся ближе всех к ней утопец что-то недовольно прорычал и протянул к ней свою лапищу, и тут Рехема поняла, что договориться не получится. Тяжело выдохнув, чародейка приняла боевую позу и начала ждать, когда остальные монстры подойдут ближе. Лучше один раз нанести удар, чем бегать за ними и допинывать. Заклинание было почти готово, когда она почувствовала, что рядом есть кто-то еще. Беглый взгляд, и Рехема видит ведьмака. Вообще такую оглоблю было бы странно не заметить, поэтому приходиться сотворять ещё одно заклинание, дабы уберечь бугая от травм или смерти. Случайные жертвы чародейке не нужны, а то вдруг повесят на нее убийство ведьмака и казнят. Странно, что незнакомец почувствовал, или же видел, как Рехема готовит магическую атаку. Заклинание сорвалось с кончиков пальцев, сначала заплясало огоньками в виде светлячков, а потом, набирая силу, расширялось, поглощая огненные всплески в одну большую волну. Рехема закрыла глаза и дала волю эмоциям. Гнева у неё всегда хватало, могла даже поделиться, если бы попросили.
Когда заклинание исчерпало свою силу, заставив часть утопцев бежать, а вторую дергаться в судорогах, Рехема повернула голову и заметила, что ведьмака рядом нет.
- Эй, господин ведьмак, Вы там живой или не очень? Тут некоторых надо добить, раз они добрых слов не понимают.

Отредактировано Rekhema (14.10.2020 16:24:44)

+2

4

Я немного опешил от такого поворота событий. Конечно, понимаю, что чародеи за словом и действием в карман не полезут, да и не видят смысл своего существования в предоставлении пропитания утопцам в виде своих тел, но это спокойствие с легким ироничным оттенком меня немного запутало. Будто она всю жизнь охотились на монстров, а я так - мимо проходил, как деревенский дурачок, в попытках побить палкой крапиву, побив рекорд всего поселения, или поганки попинать. Или муравейник найти и в него голой жопой сесть. А вот интересно, какие развлечения у деревенских не очень умных людей? Это не вопрос жизни и смерти, просто интересно, если я начну отвечать на вопросы о том, где был и что делал, и перечислю всевозможные варианты, которые входят в досуг этих самых дурачков, мне поверят или точно поймут, что я прикидываюсь? А есть ли у дураков какая-то община? А если есть, то по каким критериям принимают? Тема отвлеченная и к происходящим событиям никак не подходит, поэтому я тяжело вздыхаю и задаю вопрос:
- А когда у нас в Ригеле чародейки начали раздавать подзатыльники утопцам в воспитательных целях?
Не то, что бы я был против, просто если выпускники Торвер Вельд займут эту нишу, то, боюсь, останемся мы с товарищами без работы. Не то, что бы это совсем плохо, ведь в таком случае мы доживем до пенсии, купим домик в глуши, начнем разводить курей, запугивать одиноких путников, главное, чтобы они не были похожи на чародейку, стоящую передо мной. Ну их в Бездну. Первый раз за свои пятьдесят пять лет я наблюдал за методами чародея с такого близкого расстояния и с уверенностью могу сказать, что не все дамы, окруженные утопцами, в беде. С другой стороны, дама не кричала, не звала на помощь, и я должен был понять, что с ней что-то не так. Оказалось что не так абсолютно все. Чародейка, как и я, ведьмак, чисто номинально человек. Не способны производить потомство, по большей части не созданы для семьи, ведь не каждый мужчина готов взять в жены женщину, которая не родит ему наследника, да еще и рога наколдует или вообще проклянет, если тот по неосторожности ткнет этим в лицо или кому-то пожалуется, если вообще она об этом узнает. А она узнает. Даже не из-за того, что ведьма, а потому что женское коварство им не чуждо.
- Да я лучше один этим займусь.
Я верил в действенность метода, который сейчас опробовала на бедных монстрах эта чародейка, но лучше добиванием остатков утопцев займется тот, кто занимается подобным очень давно. Иначе придется смотреть не только за тем, сколько монстров лезет на тебя, но и на количество противников у напарницы.
- Кстати, как сударыню-красавицу величать?
С галантностью я на «Вы» и держусь от нее на расстоянии, поэтому успеваю пожалеть, что рядом нет моего друга Эйнара. Может, у него получилось бы очаровать эту причину превращения утопцев в шашлыки. Заодно я бы проверил свою теорию, все ли женщины не способны противится флирту ведьмака. И сейчас я бы был не против, если бы деревенские дураки пригласили меня в свой клуб.

+1

5

Чародейка невозмутимо вздернула подбородок, будто занималась подобным довольно долго. Страх быть разорванной и съеденной монстрами она старалась не показывать, но не исключала тот факт, что ведьмак это почувствовал.
- Надо же как-то слабой девушке уметь за себя постоять.
Тут она, конечно, преувеличила. Слабой она не была, скорее немного безбашенной и готовой идти на риск, которым сопровождалась вся жизнь тех, кто решил заниматься магией. А сейчас Рехеме был на руку эффект неожиданности, потому что утопцы не ожидали от своей несостоявшейся жертвы такой прыти. Обед оказался слишком наглым и оказал сопротивление. Будь это разбойники, например, то чародейка бы даже в плен к ним пошла. В Торвер Вельд бы ее вернули через недельку-две и деньжат сверху накинули, чтоб забрали обратно и чтоб она больше никогда-никогда не возвращалась.
- Что-то Вы, господин ведьмак, не особо спешили, когда увидели эту свору, которую меня окружила,- обиды в голосе все же не было, несмотря на то, что девушка пыталась придать своей фразе разочарованное звучание, - И вообще, я ж никого из них не убила. Рехема я, ученица Торвер Вельда. А Вас как звать? Чтоб я знала наверняка, если опять к обеденному столу попаду к монстрам.
И это была чистая правда. Огонь большую часть утопцев просто напугал, а те, кого он зацепил, корчились в агонии, но были еще живы. И кто знает, может, если чародейка и ведьмак сейчас покинут это место, монстры оправятся и продолжат пугать и убивать местных жителей. Один из утопцев подумал и, решив, что раз все равно умирать, то можно перекусить напоследок, схватил чародейку за щиколотку. Рехема, красноязычно и отнюдь не высоким слогом прокомментировав ситуацию, вытащила из ножен кинжал, который припрятала на всякий случай в складках платья, и вонзила его в глазницу монстра.
- А я ведь предлагала разойтись по-хорошему. Но не-е-е-е-ет, надо ж сожра-а-а-ать!
Ногу пришлось из мертвой хватки вытаскивать, хотя чародейка уже боялась, что придется эту клешню отрезать и ходить с ней в качестве украшения, распугивая всех местных жителей, которые и так не особо жаловали чародеев.
- Что смотрите, батенька? На мне узоров нет и цветы не растут.
Помог бы, что ли, оглобля, а то стоит, зеньки выпучил. Чародеек с кинжалами не видел?
Ведьмаки - товарищи без возраста. Рехема смотрела на мужчину и понимала, что не может определить его возраст. Внешне лет тридцать - тридцать пять, а по факту может и пятьдесят, и семьдесят, а может даже под сотню. Таблички с датой рождения у него не было.
- А вот обернуться все же советую.
Утопцы вернулись, явно желая взять реванш.

+1

6

[indent]Брови медленно, но верно поползли вверх. Стоило догадаться, что чародейка отнюдь не робкого десятка. Мало того, что язвит, так еще весьма умело говорит на весьма нецензурном наречии, который совсем уж не вяжется с внешностью нежной леди. Хотя, когда там у нас чародейски были нежными? Может, где-то и были, но явно не с тварями, которые покушаются на различные части тела. Еще и кинжал достала. Ну что за дама? К такой в таверне если подкатишь, можешь остаться без... Да без чего угодно остаться можно, ишь как умело лапищу утопцу оттяпала. Пьяный мужик, решивший устроить себе приятный вечер, и то слабее монстра будет. Меня аж передернуло. И не смотреть я не мог, будто чародейка меня заворожила. Что уж говорить, а определенный шарм у Рехемы был. С таким жутковатым налетом, который обычных людей в бегство отправляет, но я ж дурак, точнее, ведьмак, мне такое по душе. Тем более я ж не под венец ее веду, а так, просто на берегу речки гуляем, утопцев бьем, обмениваемся колкостями. Вот только она их выдает, а я проглатываю. Что тут сказать? Ведьма, она и в Мертвых Землях ведьма.
[indent]А вот к совету прислушался. Хоть и дурак, но не круглый. Очень вовремя, кстати, потому что возможности для маневра через секунду уже могло и не быть. Когтистая лапа утопца лишь скользнула на броне, оставив неглубокую царапину на выдубленной коже. Я недовольно сморщился, недавно же доспехи отремонтировал, все начистил, сверкал, как новая сковородка на кухне, но надо ж было пялиться на чародейку, когда надо по сторонам глядеть. Все же дурак. Вот только непонятно, чего они такие агрессивные-то. Обычно утопцы трупоеды, и лишь жуткий голод заставляет их тянуть свои лапки в сторону живых. Может, чародейка показалась им легкой добычей? На спине ж не написано, что Рехема может выдать тебе не только проклятие, но и прожарить до хрустящей корочки, превратив в шашлык. Шашлык... Мне аж есть захотелось, но пришлось доставать серебрянный клинок и готовиться к атаке.
[indent]- Спрячься, - рявкнул я.
[indent]Вероятность того, что чародейка соизволит прислушаться к моему совету, близка к нулю. Скорее всего барышня фыркнет и запустит в толпу утопцев огромный огненный шар, прожарив не только монстров, но и меня до состоянии готовности. Умирать от дружественного огня не хотелось от слова "совсем", но и заставить барышню отказаться от магии я не мог, кинжал был хорош от оглушенных монстров, а от этих бодрячков, которые выползли то ли поприветствовать на берегу реки, то ли отомстить - что грифону ромашкой по жопе. Дело дрянь. Монстры быстро взяли нас в круг. Благо камень, за которым я стоял, оставался на нашей территории.
[indent]- Залезай на булыжник.
[indent]А чародейка оказалась намного легче, чем я себе представлял. Такую можно вырубить, на плечо закинуть и бодрым шагом утащить в какую-нибудь хижину в дремучем лесу. Правда, потом по всему лесу от ее проклятий бегать, но кто не любит рисковать, тот рога с головы не спиливает и из лужи воду не пьет. Справедливости ради можно отметить, что скорее всего в этой самой луже тебя утопить попробуют. Рехему-то я подсадил и, вытянув серебрянный меч перед собой, ждал решение чародейки. Оставалось надеяться, что самоубийственных мыслей у нее было намного меньше, чем у меня.

Отредактировано Bedwir (03.05.2022 17:45:42)

+1


Вы здесь » SARGAS » Прошлое » [27.07.1091] Иллюзия беды


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно