02/05 Новый выпуск новостей! 30/04 Обновлен дизайн!
Best post by wilhelm forz
Таулер это, Таулер то. «Я обсужу это с леди Таулер». «У леди Таулер встреча с принцем». «Леди Таулер поручено…» Вильгельма начинало подташнивать от одного упоминания новой придворной чародейки. Для него Аннабель была приветом из прошлого, которое он изо всех сил пытался забыть. А тут вот как. Старик про него вспомнил. Старик решил организовать ему «достойную отставку». Надо ли говорить, что подобное положение дел до возмутительного не устраивало Форца? Все мелкие и неважные поручения были переданы Таулер, а все важные и срочные Вильгельм, как и полагается человеку дальновидному, уже разрешил. Король почти отмахнулся от него, когда Вильгельм заговорил о небольшой поездке, и эта отмашка почти вывела его из себя, едва не продемонстрировав всю силу своей ненависти к монаршему идиоту. читать далее...
администрация:
AylaThijmenRekhema

SARGAS

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » SARGAS » Архив эпизодов » [20.07.1113] Чем дальше в лес...


[20.07.1113] Чем дальше в лес...

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Чем дальше в лес...
http://c.radikal.ru/c04/2010/12/eef47028f32d.gif http://b.radikal.ru/b18/2010/b1/b6a44dbab7b2.gif http://d.radikal.ru/d20/2010/2d/4230b438c58a.gif
20.07.1113, полдень, ясная погода, тепло. Лес Ундвар.
Einarr ||  Evangeline Dowell
Слухи донесли до молодой чародейки, что в заброшенном поместье в пределах великого леса имелась очень интересная библиотека. Евангелина решила нанять ведьмака для защиты своей жизни по дороге к месту назначения, ведь кто знает что их может ждать?

+1

2

Почему-то в последнее время ко мне обращаются только странные люди или еще более странные чародеи. Со странными просьбами. Что я считаю странными просьбами? Ну сами подумайте: к вам внезапно обращается прекрасная, очень красивая, очаровательная, дери меня накер за ногу, чародейка! И угадайте, что она хочет? Нанять вас. Я спросил трижды - не хочет ли она помимо всего прочего еще и развлечься, но она только снисходительно смеялась.
Ну и досмеялась.
Полуденное солнце шпарило безумием своей обычной летней температуры так, что мы оба щурились, уводя глаза в сторону, в тень. За время нашего путешествия я уже успел порядком устать, запас шуток истощился, но я старался придумывать новые на ходу. Горан - мой иссиня черный конь, - едва переставлял копыта и было понятно, что ему точно также хреново на жаре, как и нам, всадникам. Не удивительно, потому как я все-таки игнорировал броню, и опять-таки не всю, а лишь ее часть, но мечи все еще носил за спиной, а они были не легкие. И не маленькие.
Вырулив на очередную петлявую тропку я не выдержал:
- Знаешь ли ты, чародейка, что уже задолжала мне кружку-другую холодного пива? - Оно было так желаемо мной, и так недостижимо. Ригельская граница была так далека, а значит и вменяемый кабак, в котором можно было бы тр… треснуть чего-нибудь холодного и хмельного на пару с симпатичной девочкой. - Можешь присоединиться ко мне, если хочешь. Только имей в виду, что я не из этих…
Я смаковал момент. Прекрасно памятуя слово “рыцари” и их святые заветы, которыми они тычут каждому встречному да поперечному. Конечно же я не относился к рыцарям, и слава богу - хотя бы потому, что моя мать была явно нищенкой, или еще кем. Но не было во мне абсолютно ничего благородного и я даже был этому рад. Куда проще было оправдывать всякий бред, от которого люди обычно заходятся в приступе истерического смеха своей безродностью. Рыцари и прочая этого удовольствия были лишены.
- Рыцарей, мать их. - Словно выплюнул это слово я и демонстративно поёжился в седле, хотя было жарко. - Может расскажешь, за каким чертом ты потащила нас куда, кстати, ты потащила нас? Я смутно представляю себе, как выглядит искомое тобой гнездышно, поскольку по долгу службы имел честь изгонять оттуда стрыгу несколько лет назад, но… - Я обернулся. На лице у меня было написано, как сильно я не понимаю женщин, стремящихся провести прекрасный летний день в пыльной и заброшенной библиотеке, а не голышом в теплом озере, даже если это озеро Ави. Тем более, когда рядом я. - Ради книг?... Сомнительное удовольствие.
Я натура увлекающаяся, конечно. К тому же к литературе отношусь в крайней степени положительно, особенно, когда она не влияет на мои способности к анализу собственных поступков и принятых решений. Но сегодня и в целом весь этот путь я всячески пытался свернуть Евангелину с намеченного маршрута. В красках рассказывая о том, как красиво на озере Митас, и какие виды открываются с Орлиного утеса неподалеку. Возможно, если бы она захотела, мы могли бы отправиться туда, заглянув в куда более приятное и дружелюбное место, под названием Торвер Вельд, а не вот эта вот задница Саргаса, где под боком жили еще и эльфы. Ступи мы на их территорию, они тут же покажут нам вампову мать, нашпигуют стрелами наши задницы и передницы, после чего никакие книги не спасут нашего положения.
- Известно ли тебе, леди Довелл, что в лесу Ундвар, на территории которого мы сейчас заходим, обосновались эльфы? - Я глянул на свою спутницу с легкой усмешкой. - Знавал я несколько эльфов и… Они не были радушны по отношению к чужакам, кроме того вполне способны на убийство.
К сожалению, эльфов стоит бояться. Пусть они и заявляют сами о себе и о том, что они больше ратуют за мир, я все-таки склонен считать их опасностью, нежели в ином смысле, как мы думаем. Прощая им столетние войны и молчаливое противостояние человечеству. Впрочем, я подумал о том, чтобы не нарваться на патруль в первую очередь, когда мы выбирали путь. Эльфы все-таки натаптывали дорогу, к тому же к ним туда наверняка ходили обозы с продовольствием, а потому я намеренно увел наших лошадей в сторону от грядущей остроухой опасности.
- Что ты надеешься найти в книгах, чародейка? - Я смотрел на нее и не понимал, сколько той лет. Ясное дело, меня ей было не догнать, в виду особенных изменений в моей генетике, но тем не менее и с чародейками все было довольно сложно. Однако, вопрос я задавать не стал. Счел бестактным. Не рыцарь я, но все-таки что-то знаю о том, как нужно общаться с женщинами.

+2

3

...

– Какая дорога правильная, отче? – спросил он наконец. – Как распознать ее среди других дорог?
– Если движешься в том направлении, в котором твой страх растет, ты на правильном пути.

Гнедой пегий конь гордо шагал по неаккуратным лесным тропинкам, всем видом показывая, что он вырос в королевской конюшни. Его клички Ева не знала. Он был первым кого ей предложил конюх, когда она сказала, что ей нужен транспорт на достаточно долгий путь. Чей он вообще был? Отцовский или один из «бракованных», которых пытались продать хоть кому-то? Чародейку это не особо волновало. Ногами передвигать может, не сильно устает и по характеру достаточно послушный и на этом спасибо. На фоне этого благородного животного Довелл пусть и была не менее привлекательной, но уж точно более уставшей.  Конные прогулки всегда давались ей с трудом.
«Сейчас бы карету, хотя бы маленькую» – невольно мечтала девушка. Всё её тело безумно ныло от постоянно одинаковой позы, безумно раздражало палящее солнце, жар которого обжигал даже через тонкий бежевый шелк дорожного платья, и высокая влажность, стоящая в густом лесу. Даже шутки ведьмака не спасали ситуацию. И на счет ведьмака, он сильно удивлял Евангелину. Раньше ей доводилось встречать пару-тройку этих отчаянных мужей, но почти всегда они были угрюмы и неразговорчивы, что нельзя было сказать об Эйнаре. Первое время Ева даже терялась, не понимая как реагировать на такое поведение, но быстро подхватила волну.
— Я тебе столько плачу, что ты сможешь купить себе несколько бочек пива, — ровно и даже как-то недовольно протянула девушка, стирая со лба пару капелек пота. Погода действовала ей на нервы, и она быстро поняла, что из-за этого ответила ведьмаку слишком резко, но промолчала, лишь ответив на его предложение волшебной улыбкой.
Дальнейший вопрос мужчины позабавил её, пожалуй, как какая-нибудь шутка. Он сравнивал её с обычной девушкой из кабака или с наивной дочкой какого-то аристократа? Скорее всего, и, возможно, от части так и было. Но всё же чародейка жила книгами и опытами, пусть и могла разделить кружку пива или повосторгаться прекрасными принцами. Сейчас ей хотелось лишь доказать своему учителю, названному отцу, что она небесполезна, что их работа небесполезна, что многочисленные неудачные опыты небесполезны. Ей хотелось найти хоть что-то, что поможет в развитии некромантии, откроет дверь в тот неизведанный мир.
— Ради книг, — более уверенно повторила она слова воина, — Но необычных книг. В этот поместье, которое ты, к нашему счастью, хотя бы видел, раньше жил достаточно влиятельный мужчина, который очень интересовался магией. Точнее, он был одержим идеей пробудить в себе магический дар. Вот он и собирал он всякие книги про особые умения эльфов. Магию конечно не получил, но вот коллекция у него должна быть впечатляющая.
Евангелина всегда говорила о том, что занимается изучением культуры и магии эльфов. Так было проще и безопаснее, чем кричать на всю округу, что главной её целью является запретная магия. История ушастого народа сначала чародейку не интересовала, но в последнее время начала даже нравится. «Чем дальше, тем интереснее…»  – подходило под описание забытого величия эльфов. Да и юной принцессе Айле нравились эти истории, что несомненно несло свои плюсы. Но встречать героев этих историй лично ей не хотелось. Ева искренне желала, чтобы приключение закончилось так же спокойно, как и началось. Может тогда и вправду стоило б зайти в таверну и отпраздновать то, что они живы?
— Ну, а вдруг здешние эльфы добрее? Вдруг я даже смогу для тебя одну остроухую околдовать, хочешь? — начала чародейка, стараясь не думать о возможных опасностях.
Довелл видела по Эйнару, что он и впрямь опасался эльфов. Это выдавал его внешний вид, выбранная дорога. Чародейка даже невольно отметила, что, несмотря на обилие шуток и откровенно неприличных предложений, ведьмак знает своё дело. Это было хорошо. Хотя какой шанс, что он такой же искусный воин, как и ловелас?
— В идеале что-то о магии жизни. Она не встречается у людей, да и у эльфов достаточно редко. Хотя подойдет всё что угодно, что я еще не знаю, — Ева пришпорила лошадь и сравнялась с мужчиной, — Разве тебе не интересно узнавать новое, забытое и загадочное?

0

4

[indent] Я обиженно уставился на чародейку: мол, зачем так шутишь, красивая? Какой бочонок? Посыл мой был совсем в другом но ты, судя по всему, в намёки не сильна. И это вот уже стало грустным фактом.
[indent] В общем-то ничего доброго от этой поездки я не ожидал с самого начала: шутка ли, отправиться хрен знает куда, за каким-то непонятным пыльным фолиантом, который еще и, ко всему в придачу, содержит весьма сомнительные учения, не способные повернуть ни мир в другую сторону вращения, ни сотворить из земли источники с квасом или пивом, так необходимые в подобную сегодняшней, жару. Я вздохнул. Евангелина Довелл казалась мне веьсма умелой ведьмой. Но было ли уместным попросить её облегчить нам путь? То есть, я знаю, что ускорения в перемещении это не чародейский профиль, как, собственно, ничей иной в этом мире. Время было единственной субстанцией, которую нельзя было потрогать и к которой маги и прочая - я имею в виду эльфов - еще не подобрали ключики. Иначе бы вертелись мы во временной петле времен королевы Лорении до тех пор, пока Антарес (во главе с эльфийским мудилой, жаждущем власти) не одержит победу над Ригелем и не погрузит все вокруг в кромешный ад.
[indent] — И как, удалось у него пробудить в себе… дар? — Я старался сдерживать пошлые шутки внутри своего сознания. В моем понимании быть человеком достаточного состояния и пытаться потерять всё, став чародеем, это было сравнимо с актом добровольной кастрации. Если бы я был знаком с сиром как бы там его не звали, я бы оскопил беднягу собственноручно. Зачем ему для этого становиться магом? Все-таки человеческая доля хоть и коротка, но порой человеку доступно то, чего не поймать ни ведьмаку, ни чародею, ни даже эльфу. О которых моя дражайшая спутница решила поговорить после своего увлекательного рассказа про идиота, который собирал книги. Я бы, будь им, коллекционировал бы женщин. Жил где-нибудь в Городе Грез, и у меня было бы по женщине на каждый день месяца. Я бы даже звал их по дням недели: например, рыжую я звал бы пятницей. Водил бы ее в самые прекрасные заведения Астарота, а потом приглашал к себе. Потому что могу себе позволить.
[indent] Вместо всего этого я на вонючей кобыле тащусь невесть куда.
[indent] — Благодарю, — отозвался я, пришпорив лошадь и обогнав спутницу. Мне на секунду показалось, что медальон предательски дрогнул, предупреждая меня о грядущей опасности, спрятавшейся среди густой травы. Под сенью деревьев в этой части леса Ундвар было довольно легко оставаться незамеченным и было бы прекрасно, если бы встречать с хлебом да солью путников вышли какие-нибудь волки.
[indent] Я спешился. Горан, кажется, тоже что-то учуял и фыркнул, вскидывая головой. Я же дождался, пока чародейка верхом на своей лошади поравняется со мной и взял животное под уздцы, дабы сдержать, если что-то случится, и она не понесла в далекие дали свою наездницу чуя угрозу.
[indent] Ведьмачье чутье указало мне на следы мощных лап на тропе. Следы борьбы, когти, разрывшие дорогу под собой. Я напрягся, слыша хруст ломающихся веток и, обнажая стальной клинок, обратился к Евангелине.
[indent] — Волки.
[indent] Это была констатация факта, а не что-то иное. Совсем нет. Я видел, как силуэты огромных волков пробираются сквозь заросли перед нами. Их явно привлекала возможность полакомиться свежим мясом, тем самым, любезно пожаловавшим к столу. Жаль было их огорчать, впрочем, становиться ужином в мои ближайшие планы совсем не входило. И только я об этом подумал, как на обозрение нам предстала клыкастая, слюнявая пасть альфы. Черный массивный волк рыча и свирепо щеря пасть, медленно вышел из зарослей в окружении своей стаи из четырех волков поменьше.
[indent] — Что скалишься, собака сутулая? — Я перехватил меч правой рукой, и ухмыльнулся, выходя вперед, дабы избежать нападения стаи на Евангелину.
[indent] Первым напал самый хиленький волк, и я отразил эту атаку довольно просто, разрубая тварь пополам. Пока я делал это, сбоку на меня кинулся еще один, включая альфу, что не выбирал, и рванул на меня прямо из центра. Они получили прямо в лоб знак игни, поджаривший сукам шерсть. С визгом волки отскочили, а я пока дорубил одному из них голову. Осталось двое и альфа. Впрочем и я только лишь размялся.

0


Вы здесь » SARGAS » Архив эпизодов » [20.07.1113] Чем дальше в лес...


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно