02/05 Новый выпуск новостей! 30/04 Обновлен дизайн!
Best post by wilhelm forz
Таулер это, Таулер то. «Я обсужу это с леди Таулер». «У леди Таулер встреча с принцем». «Леди Таулер поручено…» Вильгельма начинало подташнивать от одного упоминания новой придворной чародейки. Для него Аннабель была приветом из прошлого, которое он изо всех сил пытался забыть. А тут вот как. Старик про него вспомнил. Старик решил организовать ему «достойную отставку». Надо ли говорить, что подобное положение дел до возмутительного не устраивало Форца? Все мелкие и неважные поручения были переданы Таулер, а все важные и срочные Вильгельм, как и полагается человеку дальновидному, уже разрешил. Король почти отмахнулся от него, когда Вильгельм заговорил о небольшой поездке, и эта отмашка почти вывела его из себя, едва не продемонстрировав всю силу своей ненависти к монаршему идиоту. читать далее...
администрация:
AylaThijmenRekhema

SARGAS

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » SARGAS » Архив эпизодов » [03.04.1119] Ваше Величество


[03.04.1119] Ваше Величество

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Ваше Величество
https://forumupload.ru/uploads/001a/ae/83/5/706787.gif https://forumupload.ru/uploads/001a/ae/83/5/122924.gif
03/04/1119 год, за окном стоит теплый вечер, однако в замке короля Ричарда V прохладно;
зал для официальных приемов/тронный зал

Avalain || Ayla de Montfront
Волнительное событие! Ко двору королевской семьи Антареса прибывает невеста короля Ричарда V! Все в замке было готово к встрече дорогих гостей и принцесса, едва разобравшая свои вещи и подготовившаяся к встрече с новыми родственниками, спешит предстать перед королевой Авалайн. Девушка наслышана о нраве королевы-матери, но почему-то ничуть не боится попасть в немилость, а скорее, наоборот, настроена лишь на понимание и, по крайней мере, дружбу...

+2

2

Замок Антареса с самого утра наполнен событиями. Слуги то и дело сплетничали, а королевская династия слегка проявляла любопытство. Авалайн еще несколько дней назад отдала все распоряжения по подготовке встречи. Покои принцессы и ее прислуги давно были готовы. Стражей размещали в казармах. Собственно сама королева следила за всем, а ведь она не хотела допустить не приятных последствий.
«Уже вечер. Как быстро пролетел этот день», - после прибытия принцессе дали отдохнуть и немного распаковаться. Сама Авалайн провела день в других заботах, но к вечеру подготавливалась тщательно. Именно сегодня она должна была официально поприветствовать невестку и наконец- то познакомиться с той поближе. Какова принцесса Айла на самом деле? Этот вопрос весьма волновал женщину, но был и другой, что она скрывала даже от самой себя.
-Подготовьте все к ужину, - королева направлялась в тронный в зал, в сопровождении служанок и пары фрейлин. Хотя сейчас ее данная свита немного раздражала. Она прекрасно слышала тихие пересуды за спиной, но напасть в виде эльфов не давала покоя, поэтому политический брак был хорошим решением объединить два королевства.
-На сколько персон, Ваше Величество? – поинтересовалась служанка, готовая удалиться по первому требованию Авалайн.
-На две. Если сейчас все пройдет хорошо, то я желаю поужинать с принцессой Айлой наедине. И смотрите, если что-то пойдет не так.. – улыбка королевы говорила сама за себя. Так что девушка поклонившись удалилась исполнять приказ.
Тронный зал. Место силы любого королевства, именно в нем решалось множество вопросов, и проводились важные встречи. Но вся эта вычурность из-за отношения супруга к ней, заставляла по-иному воспринимать.
-У нашей гостьи не было личных просьб после приезда? Все как надо? – поправив роскошное черное платье, королева опустилась на трон. До появления девушки, было как минимум пара минут, которые Авалайн могла посвятить себе. «Эти досужие сплетни уже расползлись по всему замку. Надо будет прекратить, а то слуги слишком распоясались».
-Мы все выполнили с точностью, - отозвалась одна из фрейлин так и не ответив на вопрос. Авалайн перевела взор на собеседницу, когда герольд в дверях возвестил о прибытии невесты Ричарда.
-Наследная принцесса Ригеля Айла II Де Монфор! – двери тронного зала распахнулись, когда королева перевела все свое внимание на гостью.

+2

3

[indent] Ее волосы были расчесаны и уложены в аккуратную прическу, которая, как показалось фрейлинам и служанкам, подойдёт для будущей королевы Антареса. Здесь всё было иначе и стоило привыкать к этому, словно заново учиться ходить или читать. Айла потихоньку свыкалась с мыслью о том, что с сегодняшнего дня вся ее жизнь изменится. Теперь у нее был совершенно другой статус. Она не знала людей, населяющих Антарес, она не знала короля Ричарда, не знала его мать. Не знала ничего о том доме, который приютил ее теперь, после того, как брат выслал в такой спешке, не позволив взять с собой хотя бы пару приличных платьев.
[indent] Прошло совсем немного времени с того момента, как Айла собралась к выходу на прием в честь своего прибытия. Сопровождавшие ее люди времени не теряли — Валакар, верный воин, назвавшийся хранителем жизни юной принцессы, тоже переоделся из дорожного плаща и костюма в безупречный, черный бархатный дублет. Принцесса же была одета в кремовое платье с золотой вышивкой бусинами, хаотично расположенными по всему платью. Слуга проводил их к массивным резным дверям, за которыми скрывался тронный зал. В возникшей паузе Айла взглянула на своего верного друга и чуть улыбнулась, а он улыбнулся ей — слишком много боли было в этом взгляде и переживаний, за то, кем и как они будут встречены сегодня. Принцесса. Валакар, разумеется, ничего для себя не ждал.
[indent] После объявления о прибытии, двери отворяются и Айла входит в тронный зал. Перед ней на удивление все очень прилично и даже красиво. Видно, что к приему дорогих гостей королевская семья позаботилась. Тронный зал был уставлен резными треногами, каждая витая “лапка” которого была увенчана зажженной свечой. В зале практически не было темноты, а посему королева - безупречно красивая в своем черном платье, усыпанном драгоценностями, которые отражали в своих гранях все эти бесчисленные огоньки, превращали ее саму в драгоценный камень.
Айла двинулась ближе к королеве Авалайн. Девушка почувствовала, как ноги у нее становятся тяжелыми и ватными. Каждый шаг давался принцессе с таким трудом, что в какой-то момент она оступилась, но постаралась сделать так, чтобы никто не обратил на это внимание.
[indent] Остановившись в непосредственной близости от королевы-матери, Айла присела в легком книксене и склонила голову, демонстрируя свое безупречное воспитание:
[indent] — Ваше Величество, — произносит девушка тихо и мягко, голос ее струится по залу так, словно вокруг них никого нет.
[indent] — Ваше Величество, — повторяет вслед за своей принцессой вошедший следом Валакар. — Позвольте сказать, Вы прекрасны...
[indent] Они оба выпрямляются и Валакар целует кончики пальцев королевы-матери, которая подала ему свою руку для приветствия. Он почти сразу же отпускает ее и делает шаг назад, за спину своей принцессы. Он лишь тень, беззвучно следующая за Айлой туда, куда она последует, вне зависимости от расстояния и причины путешествия.
[indent] — Мы скорбим о Вашей утрате вместе с Вами… — Добавила Айла и вновь склонила голову. Она говорила правду - людей она жалела даже если они сами бросались навстречу своей смерти. Короля - мужа Авалайн принцесса Айла не знала совсем, но это не мешало ей относиться с пониманием к горю королевы-матери.

0


Вы здесь » SARGAS » Архив эпизодов » [03.04.1119] Ваше Величество


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно