02/05 Новый выпуск новостей! 30/04 Обновлен дизайн!
Best post by wilhelm forz
Таулер это, Таулер то. «Я обсужу это с леди Таулер». «У леди Таулер встреча с принцем». «Леди Таулер поручено…» Вильгельма начинало подташнивать от одного упоминания новой придворной чародейки. Для него Аннабель была приветом из прошлого, которое он изо всех сил пытался забыть. А тут вот как. Старик про него вспомнил. Старик решил организовать ему «достойную отставку». Надо ли говорить, что подобное положение дел до возмутительного не устраивало Форца? Все мелкие и неважные поручения были переданы Таулер, а все важные и срочные Вильгельм, как и полагается человеку дальновидному, уже разрешил. Король почти отмахнулся от него, когда Вильгельм заговорил о небольшой поездке, и эта отмашка почти вывела его из себя, едва не продемонстрировав всю силу своей ненависти к монаршему идиоту. читать далее...
администрация:
AylaThijmenRekhema

SARGAS

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » SARGAS » Архив эпизодов » [02.03.1121] Bodyguard


[02.03.1121] Bodyguard

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

BODYGUARD
https://forumupload.ru/uploads/001a/ae/83/40/294411.gif https://forumupload.ru/uploads/001a/ae/83/40/228435.gif
02.03.1121, хорошая ясная погода. Тепло, солнечно. Место встречи - на дороге по пути к столице.
Nuada Airgetlam || Laffeliel
Встреча телохранителя с послом от народа эльфов. Тайная встреча. Доклад разведки и выяснение дальнейших действий в приятной дружеской обстановке. Немного об отношениях двух знакомых, объединённых не только общим заданием, но и взглядами на ситуацию, а так же дружбой.

Отредактировано Nuada Airgetlam (15.06.2020 00:30:17)

+2

2

Весна. Чудесная пора, что тут скажешь. Серые промозглые  дожди, вязкая слякоть и неприветливые колючие ветра отступают, давая дорогу тёплому мягкому бризу, ясному голубому небу и молодой сочной зелени. После долгой спячки просыпается вся природа - от крошечных растений до крупных животных. Оживает всё вокруг, перерождаясь во что-то новое, свежее и благоухая здоровьем и силой. Солнце уже достаточно хорошо обогревает землю. Пробивается первая трава, бегут звонкие ручьи и надрываются во весь голос птицы, вернувшиеся после зимовки обратно в родной край. Ветерок ещё шаловлив и резок местами, но в основном достаточно тёплый и мягкий. И дышится сразу так легко и свежо! В полные лёгкие, да так, что аж в голове всё проясняется. Во всём теле чувствуется необъяснимая лёгкость. На небе с самого утра ни облачка. Только лишь ещё голые ветви деревьев нависают своими цепкими лапами над дорогой, отбрасывая едва заметную тень на крыше проезжающей по дороге кареты.

Небольшой экипаж, запряжённый четвёркой сильных здоровых скакунов бурого окраса, с тихим довольным ржанием бежали бодрой рысцой по широкому тракту. Фырчали, трясли густой гривой и били нетерпеливо хвостами по крупу. Им явно хотелось разогнаться побыстрее, дать волю мощным копытам, но кучер снова и снова терпеливо осаживал их пыл пуститься по этой дороге на большой скорости. Это была самая стандартная карета, без каких либо изысков. Один кучер, один пассажир - всё просто. Казалось, ничего примечательного в этом экипаже не было. Таких, по этой главной дороге, проезжало огромное множество за день, однако... опытный намётанный глаз мог по мелким небрежным деталям сразу же определить, что экипаж вовсе не так прост, как могло показаться на первый взгляд.
Во-первых, лошади. Только поглядите на них. Обратите внимание. Бросались в глаза эти сильные молодые жеребцы, хотя их окрас и был самым распространённым для данной территории, они явно были благородной породы. Конечно, кто был побогаче, мог себе позволить и белых жеребцов и чёрных, быстрых и сильных. Но, чаще всего, запрягали одну, максимум, две лошади, сколько имелось в хозяйстве, в общем. И те были потрёпанные и нерасторопные в своей "работе". Никто не ухаживал за ними так тщательно, ведь они обычные "рабочие лошадки". В то время как данные скакуны все были вычищены, хорошо подкованы и явно хорошо обучены. Во-вторых - сам экипаж. Это была абсолютно новая, свеже окрашенная и залаченая карета. Колёса, впервые коснувшиеся таких дорог, прекрасно справлялись со своей задачей, не давая ощутить неровность дороги, ямы и кочки тому, кто сидел внутри. Такую себе не каждый мог позволить. Ну, а в-третьих, если бы в ней и ехал кто-то достаточно богатый, чтобы позволить себе и новых обученных лошадок и новый экипаж, то, поверьте, вокруг него было бы множество охранников, которые бы защищали столь ценный груз. А таковых не было видно вокруг данного экипажа... ни одного. 

Только не надо думать, что столь особенный и загадочный пассажир данного экипажа, оставался совершенно беззащитным на время своего путешествия. Быть может вы и не видите его, но он вас видит. Настоящий охранник столь ценного пассажира не скакал рядом, но передвигался бесшумно и быстро в ветвях деревьев. Он двигался со стороны большака, держась в тени.
Это был высокий светловолосый мужчина в лёгком доспехе тёмных тонов, чья фактура так походила на узоры коры деревьев, что стоило ему лишь замереть, как он сливался с окружающей средой. Он двигался быстро и бесшумно, так что если не приглядываться, то даже в такой солнечный светлый денёк его было трудно заметить.
И он точно знал, что ищет, так как простоял тут в ожидании, затаившись, не один час. И сразу же понял, что это именно тот экипаж, который он так долго ждал. Не в силах сдержать радостной улыбки, он резко подаётся вперёд, выдавая своё укрытие, и в прыжке забирается на левую дверцу кареты. Кучер испуганно тянет за поводья, но, узнав белокурого воителя, тут же даёт волю лошадям, не замедляя хода. Придерживая мечи за спиной, он открывает дверь, прямо в движении, и проскальзывает внутрь. Он падает на сидение напротив белокурой прекрасной эльфийки и кивает головой, прикрыв глаза.
- Моя госпожа, я ожидал вас немного раньше. Надеюсь, ничего серьёзного не произошло и ваше путешествие было приятным, - он мягко улыбается и поднимает на неё свои светло серые глаза.
- Разрешите доложить о последних известиях...

+2

3

Ему было... весело? Ну, это пока было сильно сказано, но, трудно отрицать, что остроухий воитель был, как минимум, взволнован происходящим в его жизни. Проторчав не один десяток лет в эльфийских землях, под самым пристальным наблюдением у всего своего рода, став лучшим из лучших, он вдруг понял... как же ему было скучно. Нет, не поймите меня неправильно, его восхищала эльфийская дисциплина и постоянное оттачивание боевых навыков, однако... когда ты лучший и нет никого круче тебя, ты начинаешь скучать. Не хватает того азарта, того огня в бою. Ему с малых лет пророчили пойти по стопам отца, его к этому готовили и под ручку вели. И он сам поверил в то, что ему это очень нужно, что это именно то, чего он хочет. Хотя на деле, в бесконечной погоне соответствовать ожиданиям своего отца, он попросту позабыл дать себе время подумать над тем, а чего же в действительности хочет он сам.
И он бы так над этим не задумался, если бы не услышал про то, что требуется сильный умелый воин для важной секретной миссии. И, признаться честно, Нуада хоть и был хорош в скрытных атаках, больше предпочитал открытые бои. Считал их более честными, более достойными, более... интересными. И именно поэтому, впервые в жизни, не посоветовавшись со своей семьей, он вызвался на эту миссию добровольцем. Отец, конечно, упрекнул его, позже, за дерзость, но и похвалил. Эта миссия ведь была таким отличным шансом показать весь потенциал сына рода Эйргетлам!
Но... Нуада тут преследовал совсем иные цели, свои личные цели. Хотя отцу, разумеется, о таком сказать не мог. Он, конечно, так же мечтал прославить их род и для такого дела миссия, пожалуй, по его холодным расчётам, была не самая удачная. Ведь сложись всё плохо, он бы в одном мгновение обесчестил весь свой род. А страшнее этого он себе и представить никогда не мог (хотя и не пытался, опять же). И всё же, он почувствовал, что это было именно то, что ЕМУ было нужно сейчас. Новые края, новые люди, расы, места... всё новое! Ему вдруг захотелось и мир посмотреть и себя показать. И хотя авантюра была рисковая, он ни разу пока не пожалел о том, что подписался на неё.

- Ваша мудрость не зря так воспевается среди нашего рода, госпожа посол. Вы приняли правильное решение, - мурлыкнул он с улыбкой. Впрочем, его лица не было видно, ведь он, следуя своей привычке, носил стальную маску на своём лице. Это защищало его лицо во время боя, а так же скрывало его личность в те моменты, когда это было необходимо. И, разумеется, он прекрасно знал, как во время боя твоё выражение лица может отражать усталость или злость, что может дать противнику преимущество. Этого Эйргетлам не мог допустить, поэтому открытыми оставались только его глаза и его волосы.

Дальнейшая речь госпожи посла, которую он слушал внимательно, молча, не перебивая, тут же уколола его. И ведь правда, он так был выдрочен с этим придворным этикетом, что использовал официальное обращение и сам того даже не замечал. Так что, видя как задумчиво, серьёзно и в то же самое время невероятно мило хмурилась эльфийка перед ним, он согласно кивнул.
- Да. Всё так. Вы... ты права. С этого момента позвольте обращаться к себе на "ты", а так же обращаться напрямую по имени. Того же ожидаю от вас... тебя, - поправил себя тут же эльф и кашлянул в кулачок, что поднёс к своей маске. Впрочем, по его тону можно было догадаться, что у себя под маской он улыбнулся.
Затем, немного поразмышляв, он решил и вовсе снять маску. Во-первых, таинственный эльф в маске привлекал бы ненужное внимание даже больше, чем сам эльфийский посол с целым конвоем ушастых воителей. А во-вторых, раз уж они теперь должны были общаться более неформально, следовало бы, чтобы госпожа хорошо знала его в лицо. Это банальная вежливость, так сказать, дань уважения её величеству. Ну и в-третьих, чего лукавить, ему показалось, что если он откроет своё лицо, то принцесса станет более расположена к нему дружественно.
- Лаффелиэль, буду рад вас так звать. Нуада так же будет достаточно. Надеюсь за время данной миссии мы с вами сможем стать ближе и уже вне рамках задания называть друг друга друзьями, - он снова улыбнулся, уже без маски, в открытую, прижав ладонь к своей груди и снова сделав поклон головой.
- И заранее прошу прощения, если данное замечание было слишком дерзким с моей стороны, - и только добавив под конец эту фразу, он снова поднял глаза на свою госпожу.
- Но, возвращаясь к делам...

0


Вы здесь » SARGAS » Архив эпизодов » [02.03.1121] Bodyguard


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно