вопросики написал(а):Добродня
Доброго и вам!)
вопросики написал(а):Чародеи доживают до 150 лет, а как они стареют? Как люди, только медленнее, или до конца отведенного им срока остаются молодыми, а после рассыпаются в пыль?
Вопрос на самом деле хороший и заставил нас чуточку подумать, обсудить сей момент. Мы исходили из акции на верховного, которого почти готовы выложить. И пришли к следующему: все чародеи преимущественно сохраняют свою молодость. Но было прописано в чародеях, что минимальный возраст для начала обучения 10 лет, а максимальный - 20. То есть все зависит и от того, когда вы приступили к обучению. Процесс старения у чародеев сильно замедлен, но полностью, по сути, не исчезает. Мы так же решили, что верховный, проходя повторный обряд, частично лишается своего молодого обличия и может жить до 200 лет. Этот момент мы потом внесем в тему. А рассыпаются все в кристаллическую пыль. Не сразу, когда вот стукнуло 150 или 200 лет, а спустя пару дней, когда чародей уже полностью осознает это и отдает свою силу туда, откуда ее получил. И не важно, где он находится в данный момент.
Но тут же не стоит забывать, что мы играем реальными внешностями и как бы ускорить старение актеров не можем.
вопросики написал(а):Речь о двух придворных чародеях или в города тоже назначаются маги, чтобы помогать градоправителям?
А почему бы и в города не пригласить чародеев? Это основные города королевств, кто-то тоже ими управляет, герцоги или графы, и если они попросят для консультации себе чародея, то он станет придворным. Но больший вес имеют, конечно же, королевские чародеи.
вопросики написал(а):Мастера учатся строго у Верховного мага или могут быть отобраны на обучение Верховными чародеями (которых Верховный маг отобрал в качестве будущих приемников и поставил в ряд с собой)? Обязаны ли они преподавать в академии? Могут ли они ее надолго покидать по поручению учителя или для самостоятельных исследований? Что будет, если Мастер решит покинуть академию и податься на вольные хлеба?
Верховных чародеев очень мало. Один у нас будет в акции. Других будем рассматривать, но строго. Если чародей достиг звания верховный, то он не подчиняется основному верховному, который его учил, а становится с ним равным. То есть, если верховных трое, к примеру, то любой из них может отобрать себе ученика. Но повторный обряд - дело тоже очень опасное, а потому рискуют не многие.
Преподавать модно, а можно и не преподавать. Все зависит от того, как вы планируете развивать своего персонажа. Окончив любую из стадий можно уйти из академии, примерно после 2 преподавать, но, ясное дело, минимальные науки. Обычно преподают эксперты или мастера, последние чаще. Судьба вашего чародея зависит от вас: вы можете как продолжить жить в академии и преподавать, либо просто навещать сие место, либо вовсе все бросить и жить отдельно со своими заморочками.
вопросики написал(а):Обладает ли двимерит тем же действием, что и у Сапковского, иными словами, может ли он блокировать магию? Есть ли в мире материалы или артефакты с аналогичным действием?
В теме География есть пункты о травах Саргаса и полезных ископаемых. Там же есть пункт о Двимерите.
У нас по большей части магия стихий, частично иллюзия. Нет других способностей, аля ментальной магии или физической. Так что, по сути, двимерит мало что блокирует. Касательно артефактов - все возможно, этот момент мы еще поставим на рассмотрение, но, скорее всего, что это как-то будет связано с продвижением сюжета.
вопросики написал(а):Ригеле сейчас больше всех персонажей, но где именно проживают травники и чародеи из этой страны? Смогу ли я найти игру, если поселю свою чародейку, скажем, в Астароте, или нужно сделать персонажа более мобильным?
Все проживают там, где им удобно. Тема с населением показывает наличие персонажей на момент игры. Есть те, кто места жительства не изменит, но есть те, кто странствует, и с легкостью смогут оказаться в разных городах и даже королевствах. В конце концов, всегда можно придумать игру на местности, либо, если вы травник, покинуть свое основное место обитания ради поиска нужных трав. Не все травы растут, скажем, в одном Ригеле, так что точно придется иногда выбираться из своей скорлупы.